Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2021

Обновлено час назад

Губернатор Сергей Фургал встретился с участниками движения "#Мы вместе"

11 июня 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Глава региона Сергей Фургал встретился с участниками волонтерского движения "#Мы вместе". В формате открытого диалога он ответил на вопросы добровольцев, а также а также поддержал идею проведения в этом году тематического форума.

Общероссийская акция "#МыВместе объединила в Хабаровском крае более 700  человек. Они и сейчас продолжают помогать пожилым людям, находящимся на самоизоляции, в покупке и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, помощи в оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Начиная с апреля отработано 3288 заявок. Доставлено 3108 бесплатных продуктовых наборов, предоставленных благотворителями для жителей края старше 65 лет.

В настоящее время организована работа по награждению волонтеров памятными медалями за участие в Акции и благодарственными письмами Федерального агентства по делам молодежи.

- От лица Правительства края и от себя лично выражаю благодарность всем волонтерам за нелегкий труд, который осуществляется порой даже в ущерб личным интересам. Акция "#МыВместе" стала очередным показателем неравнодушия жителей края. Помощь оказана более 6 300 гражданам. И это только официальные цифры, ведь мы видим, что помощь оказывается и самостоятельно, по велению сердца – соседями, предпринимателями, некоммерческими организациями. Это показательный пример того, как слаженyо может работать общество, - сказал Сергей Фургал.

В ходе встречи губернатор ответил на вопросы о поэтапном снятии ограничений в крае в связи с коронавирусом, строительстве жилья для детей-сирот, благоустройстве микрорайона Красная речка г. Хабаровска, охране территории возле озера Амут. Также от активной молодежи поступили предложения по организации питания в школах, выделении отдельной полосы для велосипедистов в Северном микрорайоне Хабаровска и проведения в этом году форума добровольцев.

В завершении Сергей Фургал напомнил собравшимся, что 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. А это значит, что обязательно потребуется помощь добровольцев в качестве общественных наблюдателей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна