Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 5 часов назад
22 рейда провели сотрудники охотнадзора Хабаровского края с начала мая
За две первые недели мая сотрудники охотнадзора в Хабаровском крае провели 22 рейда. Инспекторы проверили более 200 человек, а также осмотрели 118 транспортных средств. В результате было выявлено 16 нарушений природоохранного законодательства, изъято 9 единиц нелегального оружия.
- Рейды прошли в большинстве районов края. Но наиболее активно наши сотрудники поработали в Хабаровском и Комсомольском районах. В первую неделю месяца на юге и в центре региона все еще был открыт сезон охоты на утку и глухаря. Сейчас охоту разрешили на севере. Поэтому для нас было важно проверить, как в самую "горячую" пору выполняется законодательство, - отметили в комитете охотничьего хозяйства минприроды края.
Напомним, что сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь для южных и центральных территорий проходил с 27 апреля по 6 мая. Для северов установлены другие даты – с 11 по 20 мая. Нахождение в лесу с охотничьим оружием вне этих дат расценивается как грубое нарушение. Для охоты на руках необходимо обязательно иметь охотничий билет, путевку, разрешение на хранение и ношение оружия, разрешение на добычу птиц. Без этих документов придется заплатить штраф до 4 тысяч рублей, а за каждую единицу дичи возместить ущерб.
- За убитого нелегально селезня утки полагается выплатить 1800 рублей. Охота на самок уток в принципе запрещена. Поэтому штраф за них составляет 3 тысячи рублей. При нарушениях сроков и способов добычи любителя лишают права на охоту, - проинформировали в комитете.
Наряду с добычей водоплавающей и боровой дичи в регионе продолжается сезон охоты на бурого медведя. Этот зверь распространен повсеместно. Период его отстрела длится долго – с 21 марта по 10 июня. Но разрешение выдается только на 60 дней.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна