Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 6 часов назад
Концепцию развития овощеводства приняли в Хабаровском крае
Краевое министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности принимает меры по росту самообеспеченности региона собственными овощами и картофелем. В целях обеспечения продовольственной безопасности в крае принята концепция развития овощеводства и картофелеводства, в рамках которой объединены все формы поддержки данного направления.
К увеличению производства овощей и картофеля в открытом грунте министерство активно привлекает фермеров. Для стимулирования интереса к овощеводству и картофелеводству краевые власти оказывают несколько видов государственной поддержки. Речь идет о субсидировании проведения посевных работ, закупке элитных семян, приобретении сельскохозяйственной техники, вводе в оборот дополнительных сельхозземель, создании овощехранилищ, выдаче грантов на теплицы для фермеров.
- В результате проводимой работы посевная площадь под овощи у фермеров и сельскохозяйственных организаций в 2020 году составит 650 га, что на 8 % больше, чем в 2019 году. Ожидаемый урожай овощей должен составить 9,7 тыс. тонн. По прогнозу министерства, ожидаемый объем производства картофеля в этих организациях по итогам 2020 года составит 11,4 тыс. тонн, что позволит закрыть потребность населения края в картофеле на 28,7 %, - отметили в краевом минсельхозе.
В отдельный блок выделено развитие тепличного овощеводства. Так, на сегодняшний день площадь зимних теплиц в крае составляет около 7,4 га, а общая потребность - 37 га. Основные производители таких овощей развивают свой бизнес. Так, ООО "Джей Джи Си Эвергрин" сегодня возделывает 4,9 га теплиц, в перспективе планируется увеличить эту площадь до 10,3 га, ООО "Агрокомплекс "Восток" возделывает 1,1 га, план – 3 га. К(Ф)Х Бутков выращивает овощи на 0,9 га, планируя увеличение до 3,5 га. В регионе также появилось новое предприятие - ООО "ТК Приамурье", которое запускает производство овощей на 4 га в ТОСЭР "Хабаровск".
- В стадии реализации у нас четыре инвестиционных проекта. Прирост площадей под теплицами в 2020 – 2021 годах составит 5,1 га. Общая площадь зимних теплиц в 2021 году увеличится до 12,5 га, а общий планируемый валовый объем производства овощей закрытого грунта к 2021 году по сравнению с 2019 годом увеличится на 25 % и составит 6,5 тыс. тонн. Таким образом самообеспеченность овощами мы увеличим до 33 %, - отмечает первый заместитель министра по экономике Ольга Кравчук.
В концепции прописаны и показатели на перспективу. Так, к 2024 году общая площадь зимних теплиц в регионе должна составить 20,8 га. В целом основной задачей Концепции является повышение самообеспеченности края овощами к 2025 году до 40 %, картофелем – до 80 %.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна