Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 31 минуту назад

Медики Хабаровского края получили все доплаты за оказание помощи пациентам с COVID-19

15 мая 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

В Хабаровском крае власти полностью рассчитались по заработной плате и стимулирующим доплатам с персоналом лечебных учреждений, оказывающим помощь пациентам с диагнозом COVID-19. За счет федеральных и краевых средств по итогу работы в апреле им начислили почти 100 млн рублей. Стимулирующие выплаты получили 3560 сотрудников лечебных учреждений. Об этом в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатору Сергею Фургалу доложил министр здравоохранения края Александр Витько.

- Мы в числе немногих регионов, где полностью закрыли все обязательства перед медицинским персоналом. Доплаты перечислены сразу под трем постановлениям - двум федеральным и одному краевому. Напомню, что в нашем постановлении мы указали категории работников, не попавших в федеральные списки. В апреле доплаты по нему получили 883 человека, а всего выплачено почти 20 млн рублей. Расчеты были произведены 8 мая, - сказал Александр Витько.

Министр отметил, что все выплаты прошли в строгом соответствии с принятыми для этого нормативно-правовыми актами, а также рекомендациями и прямыми указаниями Минздрава РФ. Краевое министерство открыло специальную "горячую линию", позвонив на которую, можно получить разъяснения по начислениям. Номера телефонов выложены на сайте: https://zdrav.khv.gov.ru/node/8072

Следующие доплаты медицинскому персоналу за оказание помощи пациентам с COVID-19 будут начислены в июне. Они позволят простимулировать врачей и медперсонал, у которых исполнение служебных обязанностей сейчас напрямую сопряжено с риском для здоровья.

Кроме того, участники штаба обсудили новую систему социальных выплат, утвержденную 6 мая по решению Президента Владимира Путина. На социальную помощь могут рассчитывать врачи, младший и средний медперсонал, а также водители автомобилей скорой помощи, заразившиеся COVID-19 во время исполнения служебных обязанностей.

- Первой выплатой может стать единовременной пособие по временной утрате трудоспособности в размере 68 тысяч рублей. Если же заболевание привело к серьезным последствиям и речь идет об инвалидности, то выплаты существенно возрастают. Так, при наступлении инвалидности 1-й группы работнику будут выплачено 2 млн 064 тысячи рублей, при 2-й группе – 1 млн 376 тысяч рублей, а при 3-й - 688 тысяч рублей. Третий страховым случаем считается смерть работника, выплата но нему составляет 2 млн 752 тысячи рублей, - проинформировал управляющий территориальным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Деркач.

Напомним, что на 15 мая в Хабаровском крае нарастающим итогом зарегистрировано 1074 случая заболевания COVID-19. По последним данным, в регионе выздоровели 497 человек, 7 умерли. На лечении сейчас находятся 570 человек, а всего под наблюдением врачей состоят свыше 3 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна