Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 12 минут назад

Управлять дорожным движением в Хабаровске будут с помощью новейших интеллектуальных систем

18 марта 2020
Фото: Вячеслав Реутов

Организовать дорожное движение в Хабаровске поможет национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В этом году планируется начать внедрение комплекса систем видеонаблюдения, который позволит оперативно управлять ситуацией на дорогах. Ожидается, что на эти цели региону из федерального бюджета выделят 360 млн рублей.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства, нововведения в нацпроекте предусмотрены специальной подпрограммой "Внедрение интеллектуальной транспортной системы". Она рассчитана на три года и распространяется на крупные агломерации. Поэтому местом реализации и был выбран Хабаровск. Накануне участие региона в подпрограмме обсудили на совещании с представителями краевого министерства информационных технологий и связи края КГКУ "Хабаровскуправтодор", администрации Хабаровска, а также городского научно-производственного центра организации дорожного движения.

- Новая интеллектуальная транспортная система включает в себя цифровизацию потоков движения, мониторинг трафика и мест концентрации ДТП, установку умных пешеходных переходов. Мы планируем, что эта платформа дополнит действующий в краевой столице комплекс "Безопасный город". Сейчас проводятся консультации с федеральными органами власти, по итогам которых мы получим рекомендации по подготовке технической документации и проведению конкурсных процедур, - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Максим Прохоров.

По его словам, итогом реализации всех мероприятий должно стать повышение комфортности передвижения по городу, снижение числа пробок в часы пик, а также сокращение числа дорожно транспортных происшествий.

Напомним, в настоящий момент в рамках БКАД в регионе продолжается заключение контрактов. Всего в этом году в Хабаровской и Комсомольской агломерациях приведут в порядок 95 объектов общей протяженностью 90 километров. Стоимость работ по нацпроекту превысит 3 млрд рублей, из них порядка 200 миллионов будут направлены на организацию безопасности дорожного движения. На эти деньги планируется установить дорожные знаки, светофоры, камеры фото- и видео фиксации, а также нанести разметку и отремонтировать тротуары. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна