Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2020

Обновлено 10 часов назад

Работа по устранению барьеров для бизнеса в крае признана эффективной

14 февраля 2020

Хабаровский край вновь вошел в тройку лидеров во Всероссийском рейтинге по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития РФ по итогам мониторинга за 2019 год.  Наш регион вошел в группу с «высшим уровнем» осуществления института ОРВ, заняв второе место. 

Работа по устранению барьеров для бизнеса в регионе в рамках института ведется с 2014 года. Основные направления деятельности отражены в докладе, подготовленном министерством экономического развития края (во вложении). 

- В настоящее время в реализации института ОРВ участвуют более 500 предприятий и заинтересованных лиц. За шесть лет экспертным сообществом представлено более 1600 предложений по совершенствованию проектов и действующих нормативно-правовых актов края. При этом ежегодно органами власти учитывается более 80% замечаний, предоставленных в рамках публичных консультаций. В 2019 году процедура ОРВ проведена в отношении 160 проектов НПА края, из них в каждом четвертом были устранены избыточные требования и необоснованные ограничения, которые несут за собой дополнительные расходы для  бизнеса, - пояснили в министерстве. 

Также в ведомстве подвели итоги рейтинга качества оценки регулирующего воздействия и экспертизы среди органов местного самоуправления (во вложении). Это необходимо для выявления лучших муниципальных практик. 

- Высокие результаты показали Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, а также Вяземский, Солнечный и Ульчский районы. В целом в муниципалитетах наблюдается позитивная динамика в части правового и информационно-методического сопровождения института. По сравнению с 2017 годом количество НПА, прошедших ОРВ, выросло более чем в два раза, - сообщили в министерстве экономического развития края. 

Там также отметили, что подобная оценка муниципалитетов проводится уже не первый год и позитивно отражается, в том числе, на позициях края в общероссийском рейтинге ОРВ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна