Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Лечебные учреждения Хабаровского края свяжут единой цифровой сетью

31 января 2020
г. Хабаровск

Сегодня в конференц-зале ДВМГУ прошла презентация нацпроектов, которые реализуются в Хабаровском крае. В числе спикеров выступил министр здравоохранения края Александр Витько, рассказав о новшествах, которые уже в ближайшие годы позволят поднять качество оказания медицинских услуг. Одним из таких направлений станет дальнейшее развитие программы "Цифровой контур". По ней все лечебные учреждения свяжут единой цифровой сетью, что позволит врачам обмениваться информацией и оперативно принимать грамотные решения даже в самых тяжелых случаях.

- В рамках нацпроекта "Здравоохранение" мы уже подключили к Интернету все больницы и поликлиники. У нас выстроена система проведения видео-конференций, когда наши врачи и их коллеги из крупных медицинских центров центральной части России вместе решают, что делать с пациентом. Электронная сеть позволяет передавать снимки, медицинские карты, другие документы. Решения принимаются быстро, и, что самое главное, квалифицированно, - рассказал глава минздрава края Александр Витько.

Для внедрения проекта "Цифровой контур" необходимо постоянно обновлять оборудование, в том числе и компьютерное. В прошлом году власти поставили в краевые медучреждения 628 единиц компьютерной аппаратуры, приобретенных за федеральные деньги. В 2020 году на развитие "Цифрового контура" федерация выделит еще 432 млн рублей.

- Так, сейчас стоит вопрос оснащения ФАПов, которые также нужно подключить к единой цифровой сети. Это позволит оснастить ФАПы цифровыми кардиографами, чтобы снимки можно было отправлять в электронном виде, обмениваться медицинскими документами. В 2020 году мы начнем подключать наши ФАПы и амбулатории. Всего сейчас в крае 233 таких объекта. 5 ФАПов и амбулаторий построили за прошлый год, - сказал министр.

Возможности цифровой медицины должны помочь решить и проблему записи в поликлиники. Уже сейчас во многие учреждения можно прийти на прием по электронной очереди. Запись ведется как на сайтах самих клиник, так и через единый портал госуслуг в личном кабинете. Только за прошлый год такой формой обращения в медучреждения воспользовалось свыше 109 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна