Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 7 минут назад

Строительство ТЭЦ в Совгавани выполнено на 90%

15 января 2020
Фото: minenergo.gov.ru

Работы по строительству новой ТЭЦ стоимостью 33,8 млрд рублей в городе Советская Гавань подходят к завершению. Готовность объекта, который обеспечит теплом 23,9 тысяч человек, достигла 90%, сообщили в краевом комитете по развитию ТЭК.

В ведомстве напомнили, что строительство объекта ведет генерирующая компания "Русгидро". Первоначально ТЭЦ должны были ввести в 2016 году, но сроки неоднократно переносились из-за корректировок в проектно-сметной документации. Сначала назывался 2019, а затем 2020 год.

- Пока на строящейся ТЭЦ выполнено устройство теплого контура зданий главного, административно-бытового и общестанционного корпусов. Закончен монтаж трех котлоагрегатов, трех электрофильтров и двух турбоагрегатов. Полным ходом идет монтаж вспомогательного оборудования, завершаются пусконаладочные работы на пусковой котельной. На стройке работают более 1700 человек, - уточнили в комитете.

Ввод ТЭЦ в Советской Гавани существенно повысить надежность электроснабжения и обеспечит перевод на централизованное теплоснабжение потребителей этого города.

В Хабаровском крае также планируется строительство еще одной крупной теплоэлектроцентрали – ТЭЦ-4. Этот объект заменит устаревшую и низкоэффективную ТЭЦ-1, отработавшую уже 66 лет. По результатам рассмотрения обращений правительства Хабаровского края в Правительство РФ и Минэнерго России проект "Строительство Хабаровской ТЭЦ-4" включен в разработанную Минэнерго России "Программу строительства и модернизации теплоэлектростанций до 2035 года". Проектная документация уже передана на государственную экспертизу. К строительно-монтажным работам по ТЭЦ-4 планируется приступить в 2021 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна