Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2020

Обновлено 10 часов назад

Началось строительство дорог к компактно расположенным «дальневосточным гектарам»

06 декабря 2019

В Хабаровском крае приступили к строительству дорог к «дальневосточным гектарам». Инфраструктура обеспечит проезд к земельным наделам вблизи села Свечино Хабаровского района и Кругликовского сельского поселения района им. Лазо. Работы планируется завершить уже в следующем году.

В районе имени Лазо протяженность автомобильной дороги составляет 9 километров. Это самая крупная агломерация в крае, на которой компактно расположены более 500 «дальневосточных гектаров» граждан.  Территория объединяет сразу три поселения – Зоевку, Кругликово и Владимировку. Свои участки владельцы, в основном, планируют использовать под строительство жилья, личное подсобное хозяйство и развитие фермерства. Стоимость работ составляет порядка 305 млн рублей.

После строительства дороги в Свечино Хабаровского района проезд будет обеспечен к более 250 земельным участкам граждан. Стоимость работ на объекте протяженностью 4,7 километра составляет около 133 млн рублей.

По информации министерства имущественных отношений края, на двух территориях сейчас проводятся работы, которые никак не зависят от погодных условий. Идет отсыпка и выравнивание будущего дорожного полотна. С наступлением положительных температур, будет завершена основная часть.

Всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий, на которых с гражданами заключено двадцать и более договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». Участки находятся в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском и имени Лазо районах.

Напомним, обеспечение инфраструктуры компактно расположенных «дальневосточных гектаров» ограничивается не только строительством дорог, но и проведением линий электропередач. Так, со следующего года около земельных наделов в Кругликовском сельском поселении появится 21 новая подстанция ЛЭП. На сегодняшний день имеющихся мощностей уже не хватает для обеспечения электричеством участков владельцев «дальневосточных гектаров». Проектно-сметная документация разработана, общая стоимость составляет 138 млн рублей. По соглашению, работы выполнит ОАО «РЖД».

Сейчас на территории Хабаровского края зарегистрировано 9753 договора безвозмездного пользования землей. С начала действия программы поступило более 19,5 тысяч заявок на получение надела. Закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Оформить в безвозмездное пользование участок земли может любой житель России. Реализация проекта рассчитана до 2035 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна