Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

В крае усилены меры по профилактике ОРВИ и внебольничных пневмоний

28 ноября 2019

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями отмечается в Хабаровском крае. Так, с начала года диагноз «внебольничная пневмония» уже получили 11,2 тысячи пациентов. При этом наибольшее число заболевших выявлено в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурском районе В 88% случаев пневмонии были вызваны бактериями, в остальных – вирусами.

- В основном у обследованных пациентов возбудителем пневмонии стали бактерии Mucoplasma pneumonia. А самая незащищенная группа населения - детей дошкольного и школьного возраста. Пневмония - очень опасное заболевание, которое может протекать без явных симптомов. Часто оно сопровождается невысокой температурой, поэтому заболевание можно перепутать с ОРВИ. Именно поэтому при простуде убедительно просим жителей не заниматься самолечением, а сразу обращаться к специалистам, которые могут поставить правильный диагноз. Определить пневмонию с большой точностью можно по рентгеновскому снимку, - отметили в краевом минздраве.

В ведомстве также обратили внимание на то, что нередко пневмония появляется в форме осложнения после гриппа. То есть защищаясь от первой болезни, можно предупредить и следующую. Медики настоятельно рекомендуют прививаться от гриппа, тогда риски обоих заболеваний будут минимизированы.

- Еще с начала осени мы усилили контроль за заболеваемостью. Руководителям учреждений образования и культуры предписано чаще проветривать помещения, проводить дезинфекцию и следить за системой вентиляции. Во всех учреждениях здравоохранения, аптеках края был создан необходимый запас масок и дезинфицирующих средств, противовирусных, антибактериальных, жаропонижающих лекарственных препаратов, - сообщили в министерстве.

Напомним, что еще с октября управлением Роспотребнадзора по региону открыта "горячая линия" по профилактике гриппа, ОРВИ и пневмонии. Специалисты готовы предоставить рекомендации родителям, которые помогут уберечь детей от простудных инфекций, рассказать о том, где и как можно сделать прививки. Обращения принимаются в рабочие дни с 10 до 12 и с 14 до 16 часов по телефонам: (4212) 27-09-44.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна