Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2020

Обновлено 3 минуты назад

Отопительный сезон в Хабаровском крае начался без срывов – Сергей Фургал

07 октября 2019

С прошлой недели все северные районы Хабаровского края подключили к отоплению. Тепло начали подавать как в социальные объекты, так и в жилые дома. На очереди остались южные и центральные территории, где все еще сохраняются положительные температуры. О порядке их подключения Сергей Фургал сегодня рассказал на встрече с журналистами.

- Информация о срыве отопительного сезона в Хабаровском крае, которую муссируют в некоторых СМИ и социальных сетях – ложь. Северный завоз топлива практически завершен, все районы там уже подключены к теплоснабжению. Остались южные и центральные территории, их подключат в течение недели. Нужно, чтобы на улице 5 дней подряд было меньше 8 градусов тепла, после этого отопление запустят, - пояснил Сергей Фургал.

Сейчас жилфонд в регионе подготовлен к зиме на 100%. В каждом из районов оформляются паспорта по объектам инженерной коммунальной инфраструктуры. Администрациями муниципалитетов подписаны акты и паспорта готовности на 276 котельных из 444 (62 % от плана) и на 56 дизельных электростанций из 65 (86 % от плана). По жилфонду подписано 9430 паспортов готовности к отопительному сезону из 9654 - 97,7 % от плана.

- С 8 октября мы запускаем отопление в Советской Гавани, где комплексом теплоснабжения с этого года управляет краевая организация "Хабаровские энергетические системы". Затем подключатся Вяземский, Комсомольский, Нанайский и Хабаровский районы. Когда топить решают непосредственно в муниципалитетах, но мы следим за ситуацией, - сообщил Сергей Фургал.

Сейчас отопительный сезон уже идет в 13 из 17 районов Хабаровского края, а также в Комсомольске-на-Амуре. С сегодняшнего дня отопление начнут подавать и в жилые дома краевой столицы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна