Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено 10 часов назад
Новый терминал внутренних авиалинии Хабаровского аэропорта начнет прием пассажиров в середине октября
Сегодня заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск. Объект пока работает в тестовом режиме. Ежегодно новый терминал сможет принимать около трех миллионов пассажиров.
Проект реализован на площадке ТОСЭР «Хабаровск» при участии японских инвесторов – SojitzCorp., JATCO, JOIN. Общий объем инвестиций составил 4,9 млрд рублей, из них 3,9 млрд рублей – заемные средства ВЭБ.РФ и Фонда развития Дальнего Востока, 1 млрд рублей – собственные средства инвесторов.
Как отметил глава совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк, строительство началось в марте прошлого года. Работы удалось завершить в рекордные для такого проекта сроки – 18 месяцев.
- Разрешение Ростехнадзора и Росавиации на эксплуатацию было получено в августе 2019 года. Параллельно ведется отладка всех аэропортовых служб и оборудования, которые уже практически готовы к приему пассажиров. В тестовом режиме мы уже запустили обработку рейсов. Сегодня завершаются тренировки персонала, и с 15 октября обслуживание пассажиров полностью планируется перевести в новый терминал, - отметил Константин Басюк.
По его словам, параллельно ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Работы разделены на два этапа. Первый, общей стоимостью около 9 млрд рублей, завершится в следующем году.
- Строительство еще одного масштабного инфраструктурного объекта – пример комплексного подхода к решению задачи, поставленной Президентом России по ускоренному развитию Дальнего Востока. Все, что касается взлетно-посадочной полосы и перронов, делается за счет средств федеральной целевой программы. Кроме того, проект по строительству нового терминала внутренних авиалиний был реализован на территории опережающего развития и получил весь пакет льгот. И самое важное – это предоставление финансирования от Фонда развития Дальнего Востока и Внешэкономбанка. Сейчас мы видим новый современный, технологичный, комфортный и безопасный аэровокзал международного класса, - отметил Юрий Трутнев.
Наращивание пассажиропотока через новый терминал назвал одной из главных задач губернатор края Сергей Фургал.
- Такие инфраструктурные проекты имеют большое значение для развития региона. Мы разработали дорожную карту по наращиванию пассажиропотока как на внутрироссийских, так и на международных рейсах. Есть сопряженные планы с руководством аэропорта по совместной работе в этом направлении, - подчеркнул Сергей Фургал.
Вторым этапом планируется построить терминал международных авиалиний. Сейчас завершаются работы над проектом, который в ноябре этого года передадут на государственную экспертизу. Новое здание площадью 20 тысяч квадратных метров расположится рядом с внутренним терминалом. Пропускная способность объекта составит более одного миллиона пассажиров в год.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна