Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2019

Обновлено 3 часа назад

Развитие добровольческого движения в регионе обсудили на совете при губернаторе

15 июля 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Развитие волонтерского движения обсудили сегодня в правительстве края. В рамках совещания, которое прошло под председательством губернатора Сергея Фургала, представители органов власти, волонтерских и общественных объединений рассказали о проектах, которые реализуются в регионе по таким направлениям как культура, образование и экология.

Активную позицию добровольцев отмечают на самом высоком уровне. Сегодня в регионе зарегистрировано свыше 290 объединений. В волонтерской деятельности участвуют более 40 тысяч жителей края. В основном это студенты и школьники. Для того, чтобы движение развивалось, в регионе создаются волонтерские центры на базе музеев, театров и библиотек.

Благодаря всероссийским и краевым субботникам, различным природоохранным мероприятиям, граждане активно подключаются к экологической деятельности. Популярность набирает раздельный сбор мусора, мероприятия по сбору и утилизации использованных батареек. По мнению участников заседания, для экологического просвещения граждан необходимо сформировать единые подходы по решению проблем, связанных с охраной природы. В качестве примера была озвучена идея о выпуске книжки-раскраски, которую дети могли бы изучать вместе с родителями.

Также на совещании представители краевого объединения волонтеров-медиков предложили организовать образовательные программы для школьников. На таких занятиях ребятам расскажут о профессии врача, фармацевтическом производстве, методах профилактики заболеваний и здоровом образе жизни, а также научат основам оказания первой помощи.

- Это очень хорошее предложение. Люди готовы тратить свои силы, энергию и время на добрые дела, а мы должны их в этом поддерживать. Думаю, и министерство образования, и министерство здравоохранения подхватят эту инициативу. К участию в социально значимых мероприятиях нужно также активно привлекать людей зрелого возраста, так называемых серебряных волонтеров, - подчеркнул губернатор Сергей Фургал.

Он отметил, что недавно край стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». В итоге регион получил государственную субсидию - 7 миллионов рублей. Это открывает огромные возможности для развития добровольчества. Деньги планируется направить на открытие центров по поддержке добровольцев, а также на участие волонтеров в выездных мероприятиях. Это позволит продолжить формирование культуры волонтерства и привлечь еще больше инициативных граждан.

Напомним, Совет по развитию добровольчества был создан в крае в 2018 году, который был объявлен президентом Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера). Но, как заявил глава государства на заседании Госсовета в декабре прошлого года, поддержка этого важного для нашей страны движения не должна ограничиваться календарными сроками. Главная задача краевого совета - выявление барьеров, препятствующих развитию волонтерства, взаимодействие с добровольческими организациями региона, а также разработка и реализация совместных социально значимых проектов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна