Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено 10 часов назад
В Хабаровском крае планируют создать единого оператора по управлению дорожными камерами
В Хабаровском крае планируют создать единого оператора по установке и обслуживанию камер фиксации нарушений на дорогах. Вопрос сегодня обсудили на совещании при губернаторе региона. Предложение о передаче полномочий в одну структуру внесло краевое управление ГИБДД
- Сегодня в Хабаровском крае насчитывается 116 стационарных рубежей видеофиксации, которыми управляют пять разных владельцев. При этом лишь 66 систем регистрируют показания официально. Остальные выполняют роль муляжей либо подключены, но воспользоваться их данными нельзя, так как установка камер проведена не по ГОСТу. Предлагаем рассмотреть возможность передачи всех видеокамер одной организации, которая будет полноценно развивать это направление, - обратился начальник управления ГИБДД по краю Игорь Петряшин.
Отдельное внимание участники совещания уделили ситуации, которая сложилась в последние годы в Хабаровске. Администрация города за федеральные деньги в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" установила 78 рубежей видеофиксации, однако лишь с 43 из них полиция может использовать информацию. Остальные комплексы не соответствуют нормативным требованиям и фактически простаивают. При этом средства на их обслуживание государство продолжает выделять.
- Мы проанализировали обстановку на дорогах, оборудованных видеокамерами, и на трассах, где их нет. В первом случае повсеместно происходит снижение количество ДТП, числа пострадавших и погибших в авариях. Без камер ситуация, как правило, ухудшается. К примеру, в Хабаровске только за первую половину этого года число погибших в авариях выросло сразу на 50%. Считаем, что уже пора решать вопрос кардинально, - сообщил Игорь Петряшин.
Сергей Фургал согласился с руководством УМВД и поручил в кратчайшие сроки подготовить краевую концепцию развития комплексов видеофиксации в регионе. Именно такую задачу перед всеми субъектами страны поставили федеральные власти на недавнем заседании Госсовета, где обсуждалась эта тема.
- Как вариант, мы могли бы использовать одну из уже существующих организаций у нас в регионе. Нужно пронализировать оргвопросы, просчитать затраты. После этого проведите повторные переговоры с владельцами камер. Они должны понять, что от решения этой проблемы зависит безопасность наших граждан, - поручил губернатор.
Одним из потенциальных кандидатов на роль регионального оператора может стать краевая структура Хабуправтодор. Это предприятие напрямую имеет отношение к обустройству дорожной сети, а также дорожному фонду, куда перечисляются штрафы за нарушения. Специалисты организации могут взять на себя не только установку новых камер фиксации, но и их дальнейшее обслуживание.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна