Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 7 часов назад
Генпрокуратуры России и Китая объединят усилия в вопросах защиты окружающей среды
В Хабаровске состоялась двухсторонняя встреча руководства генеральных прокуратур России и Китая. Сегодня стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и защиты прав инвесторов на 2020-2021 годы.
Документ скрепили подписями генеральный прокурор России Юрий Чайка и генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики Чжан Цзюн.
Прокуратуры России и Китая будут обмениваться опытом в вопросах экологии, в частности в сфере защиты бассейна реки Амур. Во время визита китайские коллеги ознакомились с методикой проведения проверок коммерческих предприятий в Хабаровском крае. Этот опыт будет учтен при работе с организациями на территории КНР. Также генпрокуроры договорились проводить совместные семинары и делиться аналитическими наработками.
- Нам будет полезен обмен опытом с нашими китайскими коллегами. Действительно, сегодня совершенно другой уровень отношений, не просто партнерства, а близких людей. Исходя из этого, мы должны строить свою работу по отношению друг к другу. Мы должны укреплять сотрудничество, в том числе создавая условия для нормальной работы. Я надеюсь, что подписанная нами сегодня программа даст юридический ресурс, механизм по защите прав инвесторов и окружающей среды, - сказал Юрий Чайка.
Накануне генпрокуратура РФ предложила Китаю также сотрудничать в вопросах, касающихся пожарной безопасности. Тему обсудили на российско-китайском «круглом столе». Проблема лесных пожаров сейчас очень актуальна. Ежегодно на Дальнем Востоке, в том числе и в Хабаровском крае, выгорают тысячи гектаров леса. От дыма страдают жители сразу нескольких российских регионов. При этом пожары происходят по обе стороны границы, что предполагает тесное взаимодействие России и Китая в решении этих вопросов.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна