Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июля 2019

Обновлено 39 минут назад

200 молодых талантливых ребят из 20 регионов России стали участниками «Культурного максимума»

13 июня 2019
Комсомольский район

В Хабаровском крае завершилась первая смена молодежного образовательного форума «Амур» Участниками «Культурного максимума», посвященного Году театра в России стали 200 талантливых ребят со всей страны. Пообщаться, обменяться опытом и получить консультации наставников в центр активной молодежи «Город Юности» на берега реки Амур приехали музыканты, художники, танцоры, писатели, дизайнеры и фотографы из Москвы, Рязани, Казани, Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и других городов Дальнего Востока.

В течение семи дней на прикладных мастер-классах и интерактивных встречах ребята учились основам по формированию личного бренда и его продвижению, вместе с наставниками анализировали и корректировали свои творческие проекты. В «кадровый состав» экспертов вошли известные деятели искусства. Это художественный руководитель Хабаровского ТЮЗа Константин Кучикин, руководитель Хабаровского краевого музыкального театра Сергей Листопадов, актер российского театра и кино Владимир Моташнев, теле-киносценарист Денис Блинков. Они охотно делились своими знаниями и опытом, давали ценные рекомендации по реализации и ведению собственных проектов.

- Я точно знаю, что в нашей стране, и, конечно же, в Хабаровском крае, очень много творческих талантливых ребят, которые в силу разных обстоятельств не могут реализовать свой потенциал. Форум «Амур» - отличная площадка, чтобы понять, что именно ты делаешь не так и, получив новые знания, скорректировать путь к своей мечте, – уверен актер и режиссер Сергей Листопадов.

Как отметили в краевом комитете по молодежной политике, смену, на которую съезжаются ребята, реализующие именно свой творческий потенциал, на форуме «Амур» проводят впервые. Не исключено, что площадка, получит развитие, учитывая отклики участников «Культурного максимума».

- Поддержка молодежи – один из приоритетов нового вектора развития Дальнего Востока. Как неоднократно отмечал президент Владимир Путин, талантливая молодежь - одно из самых сильных конкурентных преимуществ России. Сегодня для личностного роста молодых людей созданы все возможности, форум «Амур» одна из таких площадок, -  отметили в комитете.

По результатам первой смены были определены победители лучших проектов и индивидуальных траекторий развития. С командой финалистов, в составе которой 21 человек, работа над инициативами будет продолжена. В личном рейтинге лучшими стали Анастасия Помыткина, Карина Сурина, Екатерина Касаткина, Дарья Никулина, Людмила Шмидт, Алена Маланина, Ирина Жданова, Татьяна Нам, Айыысиэн Назаров, Диана Оганян.  

- Признаюсь, я давно хотела попасть на образовательный форум, на такой, чтобы мозг кипел от работы. И это случилось здесь на «Амуре». Мне очень понравилось. Много интересных идей, много интересных знакомств. Благодаря таким форумам, мы понимаем, что творчество развивается, трансформируется, находит новые формы и выражения, – поделилась впечатлениями финалист смены «Культурный максимум» Анастасия Помыткина.

Творческим финалом смены стал краевой фестиваль современного молодежного творчества «Молодежь-на-Амуре», приуроченный ко Дню России и юбилею города Юности. Участники форума устроили настоящий праздник для жителей Комсомольска-на-Амуре, представив свои яркие проекты и уникальные творческие номера. Слет талантливых на форуме «Амур» завершился, но уже 15 июня молодежная площадка примет новых гостей. Участниками второй смены «Компетенции будущего» станут представители работающей молодёжи и молодые бизнесмены. Для них также подготовлена интересная и насыщенная образовательная программа.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна