Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июля 2019

Обновлено 33 минуты назад

Сезонный всплеск энтеровирусной инфекции ожидают врачи с середины июня

13 июня 2019

Врачи Хабаровского края и санитарные службы активно готовятся к росту обращений по поводу энтеровирусной инфекции. Традиционно всплеск заболеваемости ожидается с середины июня, после того, как в регионе открывается купальный сезон. С мая этого года уже зафиксировано 15 случаев заражения этим острым заболеванием. Меры борьбы с инфекцией обсудили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева, сейчас все усилия должны быть направлены на профилактику энтеровирусов. В учреждениях с массовым пребыванием людей необходимо усилить контроль за выполнением норм САНПиНа. Предельно внимательно нужно подойти к крупным развлекательным мероприятиям, особенно к тем, в которых участвуют дети. Дополнительную работу в этом направлении важно провести в оздоровительных лагерях.

- Одним из главных факторов риска, как в прежние годы, у нас является купание в летнее время. Напоминаю, что организации, устраивающие отдых на воде, обязаны организовать проверку водоема и получить специальные разрешения, в том числе от Роспотребнадзора. Пока же ни одного подобного документа мы не выдавали,  - сообщила Татьяна Зайцева.

Между тем, краевые медики уже подготовились к встрече с энтеровирусной инфекцией. В больницах зарезервированы дополнительные койки для пациентов. Сформирован запас лекарств и дезинфицирующих средств. Врачи смогут оказать помощь и на дому.

Управление Роспотребнадзора рекомендовало руководству медучреждений обращать внимание на пациентов с диагнозами ОРВИ. При обострениях для таких граждан желательно сделать дополнительные анализы на энтеровирусы. Симптомы этих инфекций похожи, поэтому важно удостовериться в том, что схемы лечения выбраны правильно.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна