Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июля 2019

Обновлено час назад

Сергей Фургал: В регионе необходимо выстроить реальную обратную связь правительства с бизнес сообществом

11 июня 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

В Хабаровске состоялось заседание «проектного офиса» по улучшению инвестиционного и делового климата края. На повестке дня стоял вопрос о достигнутых результатах региона в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Напомним, что по итогам 2018 года Хабаровский край занял 39 место.

По словам руководителя дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольги Куриловой, по сравнению с прошлым годом по многим показателям Хабаровский край улучшил свои позиции, но этого оказалось недостаточно.

- В регионе была проделана серьезная работа, в том числе по сокращению сроков выдачи разрешений на строительство, присоединению к инженерным сетям. Не хватило нескольких баллов, для того, чтобы остаться в ТОП-30. Сейчас краю нужно работать на опережение. Я думаю, что те условия для ведения бизнеса, которые были наработаны в регионе за последние пять лет, позволят Хабаровскому краю в будущем году вернуться в двадцатку лучших регионов национального рейтинга, - отметила Ольга Курилова.

В свою очередь, губернатор Сергей Фургал подчеркнул, что правительство края обязательно сосредоточит работу на тех направлениях, где отмечалась отрицательная динамика. Это, в том числе, работа регионального совета по улучшению делового климата.

- Я, как глава региона, вижу перед собой задачу реального улучшения инвестиционного климата, особенно в работе с малым и средним бизнесом. Нам необходимо выстроить обратную связь между правительством и деловым сообществом. Мы должны понимать,  что бизнес чувствует, чего он хочет, и какие проблемы и трудности перед ним стоят. Знание о проблеме – это первый шаг к ее решению, - заявил Сергей Фургал.

В ближайшее время в регионе будет скорректирован «план быстрых побед». Это комплекс первоочередных мер, реализация которых, позволит достичь позитивных изменений и улучшить позиции в рейтинге АСИ.  Напомним, согласно поручению Президента Владимира Путина, все дальневосточные регионы должны входить в ТОП-30 нацрейтинга.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна