Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
В крае успешно внедрена система работы с комментариями граждан в соцсетях
Система работы с негативными комментариями граждан в социальных сетях «Инцидент-менеджмент» успешно внедрена в Хабаровском крае. Новый механизм действует в регионе с августа прошлого года. За этот период отработано 2589 вопросов.
По информации комитета по внутренней политике Правительства края, больше всего обращений поступило от жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Николаевска-на-Амуре. Людей волнуют проблемы, связанные с ремонтом и содержанием дорог, работой управляющих компаний и благоустройством дворовых территорий, кадровым дефицитом в лечебных учреждениях края и доступностью медицинской помощи.
Особое внимание уделяется личным страницам глав регионов и тем сообщениям, которые оставили граждане под информационными постами. Так, самым эффективным аккаунтом в соцсетях среди губернаторов по ДФО признана страница в Instagram главы Хабаровского края. Независимое исследование провели федеральные Telegram-каналы «Незыгарь» и «Иполитика».
Сергей Фургал получил пять баллов из шести возможных: три балла – за качество ответов и два – за их количество. Как отмечают исследователи, «Есть ответы с реальным результатом. Граждане могут эффективно использовать страницу для разрешения проблемных моментов».
- Мы везде видим одну и ту же картину: народ хочет непосредственно от губернатора узнавать, что происходит в регионе. Но мало кто из руководителей регионов отвечает этим запросам. Там, где местная власть напрямую общается с избирателями через социальные сети, напряженность в целом ниже, - отмечает эксперт, преподаватель МГУ Виталий Ермолаев.
Аккаунт губернатора Сергея Фургала в социальной сети Instagram создан летом 2018 года, сейчас там свыше 130 тысяч подписчиков. Глава региона продолжает использовать личную страницу в качестве одного из основных каналов связи с жителями.
Напомним, система «Инцидент-менеджмент» централизованно обрабатывает сообщения из 130 краевых групп в пяти популярных социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Instagram и Facebook. Затем специалисты комитета отбирают комментарии, которые содержат проблемные вопросы, и направляют их в работу органам исполнительной власти края и местного самоуправления. При этом срок подготовки ответа составляет не более 3-5 рабочих дней.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна