Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2021

Обновлено 2 минуты назад

Более 19 млн рублей выделено из краевого бюджета на развитие малого бизнеса в районах

06 мая 2019

Муниципалитеты края получат субсидию на реализацию местных программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. Итоги конкурса подвели в региональном правительстве. По результатам экспертной оценки средства распределены среди 24 муниципальных образований. Приняли участие 17 районов, 2 городских округа и 5 городских поселений. Общая сумма господдержки составила 19,5 млн рублей.

По информации министерства инвестиционного развития и предпринимательства края, средства выделяются на мероприятия по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Компенсируется часть затрат на оплату электроэнергии, топлива, модернизацию производственного оборудования, а также при реализации социально значимых товаров, оказании транспортных услуг по муниципальным маршрутам, осуществлении деятельности в труднодоступных населенных пунктах региона. Кроме того, господдержка оказывается начинающим предпринимателям.

Напомним, при оценке заявок учитывались следующие основные критерии – общая доля созданных предприятий, пропорциональное соотношение количества субъектов малого бизнеса к одной тысячи человек населения в муниципальном образовании, доля индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, а также изменение объема финансирования программ поддержки МСП в местном бюджете.

Муниципальные образования могли претендовать на краевую субсидию только при условии обеспечения финансирования из местного бюджета: районы – 20%, городские округа – 50 %.

Напомним, Президент России в новом «майском» Указе поставил задачу повысить роль малого предпринимательства в экономике регионов. В программе по развитию МСП Хабаровского края определены ключевые цели и задачи по содействию бизнесу, в том числе, его финансовой поддержке.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна