Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 августа 2019

Обновлено 2 часа назад

Губернатор поручил провести капитальный ремонт краевой больницы №1 в Хабаровске

16 апреля 2019
г. Хабаровск

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил краевую клиническую больницу №1 в Хабаровске. Это медицинское учреждение является одним из крупнейших в регионе. Ежегодно лечение здесь проходят 20 тысяч пациентов. В больнице расположены сразу несколько отделений - кардиологии, неврологии, эндокринологии и ревматологии. Однако специализируется лечебное учреждение на сосудистой кардиохирургии. Здесь делают экстренные операции по установке кардиостимуляторов.

- 54% коек - хирургического направления. Ангиограф работает в круглосуточном режиме работы и фактически за два года количество пациентов у нас увеличилось в три раза, - рассказала и.о. главного врача Ольга Молчанова.  

Сотрудники больницы главе региона также рассказали, что месяц назад здесь перестал работать МРТ. Программное обеспечение требует обновления. В Хабаровске специалистов, которые могли бы наладить работу оборудования, нет. Томограф был установлен еще в 2008 году. Чтобы его настроить, через неделю специально в Хабаровск приедут инженеры от американской компании-производителя. 

По словам специалистов, остановка оборудования никак не сказалась на пациентах. В краевой больнице есть еще три МРТ, которые взаимозаменяемы.  

- Также у нас заключены договоры с перинатальным центром, со второй краевой больницей. На качество оказания медицинской помощи это никак не повлияло, - отметила Ольга Молчанова.     

По мнению губернатора, сегодня назрела необходимость проведения капремонта корпусов.  Сергей Фургал поручил разработать проектную документацию. Масштабные работы начнутся со следующего года.

- Давайте ставить перед собой серьезные задачи и по техническому оснащению. Необходимо подготовить план по приобретению оборудования, которого сейчас не хватает для оказания высокотехнологичной помощи, а также по замене старой техники. Мы понимаем, что это ощутимые затраты, но мы готовы на это идти, это необходимо и не обсуждается, - подчеркнул губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. 

Также медики попросили решить вопрос с жильем. Это помогло бы закрыть кадровый вопрос. По их словам, многие высококвалифицированные специалисты, которые ранее уехали из региона, сейчас готовы сюда вернуться. Глава региона рассказал, что частично решить этот вопрос поможет пилотный жилищный проект, который сейчас находится в стадии разработки по его поручению. Речь идет о жилищных кооперативах, для которых краевые власти планируют построить два дома в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна