Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 августа 2019

Обновлено 2 часа назад

В шести районах Хабаровского края повышен класс пожарной опасности

15 апреля 2019

В Хабаровском крае обострилась ситуация с лесными пожарами. Из-за риска возгораний, возникшего в связи с резким потеплением, сразу в шести районах региона установлен 4-й класс пожарной опасности. Ситуацию обсудили на аппаратном совещании краевого правительства под руководством Сергея Фургала. Глава региона потребовал усилить контроль за пожарной обстановкой.

- В восьми районах у нас уже действует особый противопожарный режим. Теперь в шести муниципалитетах повышен класс опасности. Это значит, что нам необходимо максимально мобилизовать все силы для борьбы с пожарами – еще раз проверить технику, планы тушения и мониторинга. Также нужно установить более жесткий контроль за посещением лесов, особенно за въездом автомобилей, - поручил Сергей Фургал

Так, по информации краевого управления лесами, четвертый класс опасности объявлен в Амурском, Хабаровском, Нанайском, Вяземском, имени Лазо и Бикинском районах. В этих территориях специалисты отмечают высокий риск возгораемости. Всего таких классов пять – последний из них означает чрезвычайную опасность. Но уже при четвертом власти могут вводить особый противопожарный режим, который устанавливает дополнительные запреты на разжигание костров, проведение огневых работ, посещение лесов, а также предусматривает повышенные штрафы за нарушения.

- На территориях, где действует особый противопожарный режим, все меры ужесточаются. В эти периоды нарушители должны будут заплатить повышенные штрафы. К примеру, для обычных граждан сумма наказания составит от 2 до 4 тысяч рублей. Должностные лица заплатят за невыполнение противопожарных правил от 15 до 30 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц возрастают до 200 до 300 тысяч рублей, - уточнили  в ведомстве.

Сегодня на территории края действует 9 лесных пожаров, в том числе возгорание в нацпарке «Анюйский» площадью почти 400 га. Пожар в заповеднике возник 14 апреля, им занимаются  федеральные силы. Краевые подразделения ликвидируют очаги площадью 868 га в Хабаровском, Нанайском, Амурском, имени Лазо, Солнечном и Хабаровском районах. На месте работают 148 человек, используется 27 единиц техники. Пожары планируется потушить в течение ближайших суток.

Напомним, что в этом году пожароопасный сезон в Хабаровском крае пришлось открыть почти на два месяца раньше обычного. Из-за отсутствия снега первые очаги в регионе появились уже в феврале.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна