Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено 6 минут назад

В Хабаровском крае для участников краевой молодежной жилищной программы сняли ограничения по возрасту

02 апреля 2019

В Хабаровском крае молодые семьи больше не будут исключать из очереди на получение краевой субсидии для приобретения собственного жилья. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

До сих пор, согласно условиям участия в краевой жилищной программе, из очереди исключали, когда одному из супругов исполнялось 36 лет.

- Молодые семьи часто жаловались на эти ограничения, и губернатор в начале года поручил пересмотреть краевое законодательство. Оперативно были внесены изменения, чтобы успеть к началу очередного приема документов.  Теперь семьи, в которых одному из супругов исполнилось 36 лет, начиная с 2018 года, при условии признания нуждающимся в улучшении жилищных условий до достижения этого возраста, сохраняют право на получение поддержки, пока ее не получит, - отмечает начальник управления жилищного строительства министерства строительства края Наталья Лыскова.

В краевом министерстве строительства сообщили, что на момент разработки краевой жилищной программы поддержки молодых семей возрастные ограничения для участников действовали на федеральном уровне. Их и взяли за основу. Однако практика показала, что в Хабаровском крае данный принцип работает неэффективно: многие участники, простояв в очереди несколько лет, теряли право на финансовую поддержку.

Напомним, в рамках краевой жилищной программы выплату можно получить на покупку строящегося жилья. В среднем это 35% от расчетной стоимости квартиры. Для семьи из трех человек – это около миллиона рублей, из двух – до 800 тысяч.

По данным краевого минстроя, в этом году на поддержку краевых властей смогут рассчитывать 187 семей. В Комсомольска-на-Амуре прием документов уже организован - с 1 по 22 апреля в администрации города. В Хабаровске документы начнут принимать в министерстве строительства края с 27 апреля по 1 июня.

Отметим, что также молодые семьи Хабаровского края могут участвовать и в федеральной жилищной программе. Она дает возможность приобретения жилья и на вторичном рынке. Здесь возрастные ограничения сохраняются. В этом году данную социальную выплату могут получить 393 молодым семьям. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна