Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 5 секунд назад

Более 3,5 тысяч жителей края смогут купить льготные авиабилеты на региональные маршруты

01 апреля 2019

С 1 апреля в крае открывается продажа авиабилетов по специальному тарифу на местных маршрутах. Полеты внутри региона по тарифам в два раза ниже утверждённых будут выполняться в период с 1 мая по 30 сентября 2019 года. Купить билеты по краевой программе субсидирования могут молодые люди в возрасте до 23 лет, пенсионеры, а также инвалиды I группы и сопровождающие их лица.

- Билеты по краевой льготе можно забронировать в агентствах и кассах КГУП «Хабаровские авиалинии» на весь период выполнения полетов. Субсидии распространяются на регулярные рейсы из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск, Нелькан, Советскую Гавань, Аян, Чумикан, Херпучи, Богородское. – сообщил коммерческий директор «Хабаровских авиалиний» Максим Харин.

Как напомнили в министерстве промышленности и транспорта края, программа по субсидированию внутререгиональных авиаперевозок действуют с 2011 года. Ежегодно из краевого бюджета на их субсидирование направляется более 19 млн рублей. Так, например, в прошлом году правом льготного авиаперелета воспользовались 3,6 тысяч пассажиров. Ожидается, что тенденция сохранится и в этом году.

- Субсидия составляет в среднем от 40 до 90 процентов от стоимости билета. При этом пассажирские авиатарифы в крае не менялись с 30 ноября 2016 года. Такие меры позволяют обеспечить транспортную мобильность населения и сохранить регулярное воздушное сообщение внутри региона. Так, например, стоимость перелета до Чегдомына составит 2762,5 рублей, до Николаевска - 4679 рублей, льготный билет до Охотска можно приобрести за 6324,5 рублей, - рассказали в министерстве.

Там также отметили, что «Хабаровские авиалинии» продолжают выполнение полетов по маршруту Хабаровск – Оха – Хабаровск, которые субсидируются за счет средств федерального бюджета. Тариф на перелет на Сахалин составляет всего 5 842 рубля.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна