Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 апреля 2019

Обновлено день назад

Краевые власти приобретут для Охотской ЦРБ вездеход, два автомобиля скорой помощи и маммограф

25 марта 2019
Охотский район

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках рабочей поездки посетил центральную районную больницу в рабочем поселке Охотск. О ситуации в больнице рассказал главный врач Александр Кусик.

- Сегодня, как и большинство учреждений в районах края, ЦРБ испытывает трудности с укомплектованностью. Обеспеченность средним медперсоналом на уровне 57%. И это выше, чем по врачам. Узкие специалисты сегодня трудятся практически без выходных, их не хватает. Поэтому, когда это необходимо, работают буквально из дома, - рассказал Александр Кусик.

Сегодня центральной районной больнице требуются терапевты, неврологи, офтальмологи, фельдшеры и медицинские сестры, акушеры.

- Молодежь не хочет ехать на север. Заманиваем только правительственными программами – «Сберегательный капитал», «Земский доктор», «Земский фельдшер». В прошлом году таким образом к нам приехал один специалист, в этом году ждем еще троих в апреле, - отметила заместитель главного врача Татьяна Гашкова.

Центральная районная больница в Охотске обслуживает 6,3 тыс человек. Круглосуточно здесь работает 61 койка. В подчинении ЦРБ 5 фельдшерско-акушерских пунктов в отделенных населенных пунктах, 2 амбулатории, станция сокрой помощи. Заведующая станции сообщила, что сейчас на выезд работает 2 машины, которые были куплены несколько лет назад. Однако уже сейчас один из автомобилей требует замены.

- Из-за отдаленности населенных пунктов и отсутствия дорог машины быстро разбиваются. Сегодня сюда необходимо приобрести два автомобиля УАЗ, - подтвердил министр здравоохранения края Александр Витько.

Он также отметил, что в больнице нет маммографа, а бюджет ЦРБ не позволяет его приобрести. Стоимость оборудования составит примерно 13 миллионов рублей. Сергей Фургал сообщил, что краевые власти помогут купить оборудование за счет регионального бюджета. Кроме того, губернатор распорядился приобрести два автомобиля для станции скорой помощи и один автомобиль-вездеход.

Жители района также попросили губернатора организовать приезд узких специалистов в район дважды в год. Сейчас врачи прилетают сюда один раз в год на трое суток.

- Также совместно с краевым минздравом будет разработан план по приему жителей с северных территорий и в хабаровских краевых больницах. Сегодня это необходимо по объективным причинам. Будут определены специальные дни, чтобы люди из Охотского района смогли прилететь и сразу же пройти обследование, - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна