Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Лучшие народные дружины наградили сегодня в Хабаровске

01 марта 2019
г. Хабаровск
Фото: Мария Туркина

В Хабаровском крае подвели итоги конкурса среди общественных помощников полиции в охране общественного порядка. В нем приняли участие добровольные формирования из большинства районов региона. Работу активистов оценила комиссия экспертов. Жюри выбрало «Лучшую народную дружину», «Лучшего народного дружинника» и «Лучшего участкового уполномоченного полиции по взаимодействию с народными дружинами».

Общественники из Амурска признаны «Лучшей дружиной». Команда активистов участвовала в конкурсе впервые и сразу выбилась в лидеры. Их наградили вымпелом и ценным подарком. Командир добровольческого формирования из Хабаровска Диана Шурыгина завоевала звание лучшего дружинника и денежную премию в размере 40 тысяч рублей. Также премии по 30 тысяч рублей получили лауреаты конкурса Иван Соболев, Валерий Крылов и Егор Тумачков из Комсомольска-на-Амуре, Ульчского и Хабаровского района соответственно. Звания лучшего участкового удостоен Александр Нетребенко – сотрудник МВД РФ по району им. Лазо.

- Этот год особенный, юбилейный. 2 марта мы отмечаем 60 лет с момента образования народных дружин в России. Общественные помощники вносят весомый вклад в охрану порядка и предотвращение правонарушений. Вместе с сотрудниками МВД они обеспечивают безопасность массовых мероприятий, участвуют в профилактических рейдах, посещают неблагополучные семьи, проводят воспитательную и профилактическую работу. А ежегодный конкурс позволяет не только отметить лучших из лучших, но и популяризировать добровольческое движение в регионе, - отметил на церемонии награждения и.о. первого заместителя начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами губернатора и правительства края Максим Гринев.

На сегодняшний день в крае действуют 150 народных дружин численностью 1475 человек. В прошлом году в региональный реестр включены 7 новых добровольных формирований по обеспечению правопорядка общей численностью 124 человека.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна