Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено 4 часа назад

Жителям края объяснят, как перейти на цифровое телевидение

01 марта 2019

Жителям Хабаровского края доступен просмотр 2-х мультиплексов, включающих 20 обязательных федеральных телеканалов в высоком качестве. Все объекты цифрового телевещания в регионе были запущены в эксплуатацию в декабре прошлого года. Списки населенных пунктов края, в которых принимается сигнал цифрового эфирного телевещания и где он отсутствует, размещены здесь.

Между тем, не все граждане могут разобраться, какой именно сигнал принимает их телевизор.

- Чтобы определить какой канал вы смотрите, к логотипам аналоговых версий добавлена буква «А». Если при этом вам доступен еще один такой же телеканал, но без буквы – то вы принимаете и цифровой, и аналоговый сигналы. Если нет, то вам необходимо выяснить поддерживает ли ваш телевизор стандарт DVB-T2. Он заложен во всех ТВ-приемниках, выпускаемых с 2013 года, данные об этом должны быть прописаны в инструкции по эксплуатации, - пояснил министр информационных технологий и связи края Кирилл Берман.

Он также уточнил, что в случае, если телевизор принимает только аналоговый сигнал, потребуется цифровая приставка. Её можно приобрести в магазинах бытовой техники. В январе этого года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России подписало Меморандум с крупнейшими торговыми сетями, продающими электронику. Согласно договоренностям, в точках продаж обеспечат наличие оборудования для приема сигнала в формате DVB-Т2 в различных ценовых сегментах. В Хабаровском крае приставки можно приобрести по цене от 799 рублей. Адреса торговых точек, в которых продаются приставки, во вложении.

В министерстве информационных технологий и связи края особо подчеркнули, что гражданам, подключившим кабельное телевидение, ни приставку, ни дополнительную антенну приобретать не нужно, так как вещание 20 обязательных телеканалов осуществляется в сетях кабельных операторов. То же самое касается пользователей, установивших спутниковое оборудование.

Получить всю необходимую информацию можно по телефону круглосуточной «горячей линии» 8 800 220 20 02 (звонок бесплатный), а также на специализированном сайте смотрицифру.рф.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна