Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено 5 минут назад

Жители страны предлагают ввести дополнительные преимущества для владельцев «дальневосточных гектаров»

25 февраля 2019

В России продолжается формирование Национальной программы по развитию Дальнего Востока. Почти за два месяца на официальном сайте дв2025.рф жители страны оставили 15213 предложений. Все идеи граждан группируются по ключевым тематическим блокам. Один из приоритетных среди них – «дальневосточный гектар». Пользователи платформы уже оставили более 120 идей относительно ключевых изменений федеральной программы.

Больше всего пожеланий связано с развитием инфраструктуры возле земельных участков. Так, строительство дорог, линий электропередач, коммунальных и социальных объектов предлагается осуществлять, исключительно, за счет федеральных средств. Кроме того, выдвинуты на голосование вопросы создания пилотного проекта «Земельный капитал» в рамках реализации закона о «Дальневосточном гектаре», а также разработки отдельной программы комплексного развития Дальнего Востока и Сибири.

Отдельно обсуждается возможность предоставления льготного кредита или субсидии по минимальной ставке 3-5 процентов  годовых для покупки сельхозтехники, а также установления минимального налога на землю после того, как участок перейдет в собственность. Также среди идей – расширение возле городов и других населенных пунктов границ земель, доступных для программы «Дальневосточный гектар». Кроме того, пользователи предлагают в случае успешного освоения участка, предоставить возможность гражданам оформить новый, но уже на 3-5 гектаров.

Сейчас любой желающий может поддержать предложение других пользователей, проголосовав за него. С 18 февраля на специальном сайте дв2025.рф открыт модуль голосования по трем тематическим направлениям – дальневосточный гектар, экология, работа региональных и муниципальных органов власти. Голосования позволят сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года.

Окончательная версия одного из стратегически важных для страны документов должна быть подготовлена к 1 сентября 2019 года. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин на четвертом экономическом форуме во Владивостоке.

Напомним, на сегодняшний день на территории Хабаровского края предоставлено в безвозмездное пользование более 9 тысяч «дальневосточных гектаров». С начала действия федеральной программы подано 18415 заявок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна