Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено 7 минут назад

Владимир Путин поручил разработать новую программу развития сельских территорий

22 февраля 2019

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию обозначил основные приоритеты развития аграрной отрасли.

По словам главы государства, сегодня сельское хозяйство активно развивается. Растут объемы экспорта и осваиваются новые рынки. Однако, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и в дальнейшем успешно конкурировать на экспортном рынке, у страны должен быть набор собственных передовых агротехнологий, доступных не только крупным, но и небольшим хозяйствам.

- Это вопрос практически национальной безопасности и успешной конкуренции на растущих рынках продовольствия. Ключевым, долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Я обращаю внимание Правительства, уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года, - отметил глава государства.

Сегодня подпрограмма по развитию села входит в отраслевую федеральную программу. Планируется, что в новой госпрограмме будут прописаны мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов социальной и инженерной инфраструктуры, развитию социокультурных центров. 

В краевом министерстве сельского хозяйства отмечают, что объединение всех форм поддержки в отдельную программу придаст устойчивый вектор развитию сельских территорий, позволит закрепить население.  

- До сих пор в крае сохраняется отток сельского населения. И мы рассчитываем, что новая программа позволит решить эту проблему. Край активно участвует в действующей подпрограмме, благодаря которой мы получаем федеральные средства на улучшение жилищных условий, благоустройство, поддержку местных инициатив. Однако в сельской местности сегодня много нерешенных проблем, в том числе остро стоит кадровый вопрос. Новая программа развития сельских территорий нацелена на стабилизацию ситуации, создание благоприятных условий для жизни жителей сел и конечно, закрепление населения. Это актуальное и своевременное предложение главы государства, - отметил заместитель Председателя Правительства края -  министр сельского хозяйства Александр Шкурин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна