Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено минуту назад

Хабаровский край активно внедряет практику по заключению социальных контрактов

21 февраля 2019

Регионы, активно внедряющие практику по заключению социального контракта, смогут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета. Об этом заявил Президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. По его словам, социальный контракт - одна из эффективных мер поддержки, с помощью которой люди могут выйти из тяжелой жизненной ситуации.

- Человек, который берёт эти ресурсы, одновременно берёт на себя определённые обязательства. В мире такой механизм действует и работает достаточно эффективно. И для тех, кто действительно стремится изменить свою жизнь, социальный контракт даёт возможность сделать это. По оценкам, за пять лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 млн человек, - сказал Владимир Путин.

В Хабаровском крае такая мера поддержки действует с 2012 года. По данным регионального министерства социальной защиты населения, в 2018 году заключено 3764 социальных контракта на общую сумму 51,2 млн рублей. На 2019 год в региональной казне предусмотрено 60,8 млн рублей.

Социальный контракт является одной из мер поддержки, предусмотренной программой социальной адаптации семьи. С его помощью можно открыть свое дело, завести личное подсобное хозяйство, пройти обучение новой профессии. Также на полученные деньги можно отремонтировать жилье и хозпостройки, обеспечить посещение детьми школы. Сумма контракта зависит от разных факторов, в прошлом году его средний размер составил более 20 тыс. рублей. На 2019 год на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 60,8 млн рублей.

- Один из плюсов социального контракта - это взаимность обязательств договаривающихся сторон. При его заключении не только органы социальной защиты обязуются предоставить помощь и оказать поддержку, но и семья, получающая государственную помощь, обязуется направить средства на решение оговоренных в социальном контракте проблем. Поэтому ожидаемым результатом применения такой технологии оказания помощи являются повышение социальной ответственности обратившихся граждан, улучшение уровня и качества их жизни за счет постоянных самостоятельных источников дохода, - сообщила министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова.

За семь лет в Хабаровском крае  оформлено более 21 тыс. социальных контрактов. При этом наибольшее количество заключается с многодетными и неполным семьями. Так по итогам 2018 года подписано 3764 социальных контракта на общую сумму 51,2 млн рублей. Больше половины получивших помощь направили ее на обеспечение посещения детьми образовательных организаций. 20 % семей вложили средства в развитие личного подсобного хозяйства. На ремонт жилья и хозпостроек, подготовку к отопительному сезону деньги направили 19 % семей. Благодаря этой мере поддержки в прошлом году более 2000 человек преодолели трудную жизненную ситуацию и вышли на самостоятельный источник дохода.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна