Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 декабря 2018

Обновлено 3 часа назад

Три отдаленных населенных пункта в Хабаровском крае обеспечены сотовой связью

07 декабря 2018
Амурский район, Вяземский район, Солнечный район

Услуги мобильной связи стали доступны жителям трех отдаленных населенных пунктов в Вяземском, Амурском и Солнечном районах. В каждом из них проживают около пятисот человек. Региональное министерство информационных технологий и связи совместно с одним из мобильных операторов запустило в эксплуатацию базовые станции. Теперь в селах Омми и Забайкальское, а также поселке Домостроительный Завод впервые появилась связь стандартов 2G и 3G.

- Сегодня телекоммуникации стирают границы и расстояния. Наша задача – обеспечить для жителей края возможность применять современные технологии в повседневной жизни. Уже не первый год совместно с мобильными операторами правительство края внедряет современные виды связи в небольших населенных пунктах края. С запуском трех базовых станций услуги мобильной связи стали доступны еще более чем для тысячи жителей края, – отметил и.о. министра информационных технологий и связи края Сергей Федоров.

Связь стандарта 3G позволяет абонентам оператора пользоваться не только голосовой связью, но и мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/сек. Это значит, что жителям населенных пунктов впервые стали доступны мобильные мессенджеры, доступ к социальным сетям, просмотр видео онлайн и другие возможности интернета.

- Наличие связи – важнейшее условие развитие территории и необходимый фактор для комфортного проживания людей на ней. Это не только возможность общаться с родными и близкими, но иногда и жизненно важный фактор, если речь идёт о предотвращении трагедии или вызове экстренных служб, - отметил директор Хабаровского регионального отделения компании «МегаФон» Денис Трофимчук.

Напомним, работа по внедрению современных видов связи в труднодоступных селах региона проводится в рамках государственной программы по развитию информационного общества с 2012 года. За это время в эксплуатацию запущено 25 базовых станций. Сотовой связью с поддержкой правительства края обеспечено 36 населенных пунктов, в которых проживают свыше 16 тысяч человек.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна