Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 15 августа 2025
Обновлено 8 часов назад
Площадь зимних теплиц в Хабаровском крае увеличат в четыре раза
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил комплекс по выращиванию зелени. Предприниматель Виктор Бутков в поселке Бычиха три года занимается тепличным хозяйством. За это время он приобрел необходимое оборудование и расширил производство.
В теплице выращивают 15 видов культур: руккола, петрушка, базилик, мята и многое другое. В планах на этот год – 260 тонн продукции. 70% овощей поставляется на внутренний рынок края, остальное - в соседние регионы.
Сергей Фургал отметил, что сегодня для таких сельхозпроизводителей в крае существует более 30 видов поддержки. Однако не все из них дают ожидаемый эффект, поэтому сейчас краевые власти пересматривают основные направления поддержки аграриев.
– Наша первостепенная задача - создать условия для развития таких хозяйств. Порой бывает неприятно слышать, что другие регионы Дальнего Востока увеличивают объемы сельхозпроизводства, повышая самообеспеченность мясом, молоком и овощной продукцией. А что Хабаровский край? Свою потребность в овощах мы закрываем на треть. Остальное завозим из других территорий. Эту ситуацию необходимо менять, - сказал Сергей Фургал.
По данным краевого минсельхоза, потребность региона в тепличных овощах составляет 20 тыс. тонн в год. Сегодня здесь выращивается около 4 тыс. тонн, в том числе на площадях зимних тепличных комплексов. Этим занимаются «Джей Джи Си Эвергрин», «Аграрные технологии будущего», «АПК Восток» и предприниматель Виктор Бутков. Площадь таких теплиц 7,25 гектаров.
За счет дополнительной поддержки в течение нескольких лет краевые власти планируют увеличить площадь зимних теплиц в четыре раза. Это позволит повысить самообеспеченность региона тепличными овощами до 70%.
В рамках рабочей поездки губернатор также посетил крестьянско-фермерское хозяйство Николая Скалюка. Предприниматель на средства гранта на базе бывшего Краснореченского совхоза реконструировал животноводческий комплекс на 70 коров. В планах строительство еще двух корпусов и увеличение поголовья.
Для обеспечения кормами дополнительно потребуется 1,2 тыс. гектаров земель. Сергей Фургал поручил решить этот вопрос краевому минсельхозу совместно с администрацией района.
Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна