Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено 2 минуты назад

В крае усилят меры по профилактике ОРВИ и внебольничных пневмоний

15 ноября 2018
г. Хабаровск

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями отмечается в Хабаровском крае. Дополнительные меры профилактики обсудили на заседании краевой санитарно-противоэпидемической комиссии.

В этом году диагноз внебольничная пневмония был поставлен более 7 тысячам пациентов. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Верхнебуреинском, Николаевском и  им. Лазо районах. В 88 процентах случаев пневмонии были вызваны бактериями, в остальных – вирусами.

- В большинстве случаев, возбудителем заболеваний стали бактерии Mucoplasma pneumonia. Чаще всего внебольничная пневмония регистрируется среди детей дошкольного и школьного возраста. Она протекает без явных симптомов и часто сопровождается невысокой температурой, поэтому заболевание можно перепутать с ОРВИ. Распространению пневмонии способствует несоблюдение санитарных требований в образовательных учреждениях, - отметила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

По данным специалистов за последние два месяца из-за случаев заболевания пневмонией была приостановлена деятельность нескольких классов в школах и групп в детских садах в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Верхнебуреинском и Николаевском районах. Также вспышка заболеваемости была зарегистрирована среди студентов Тихоокеанского государственного университета, проживающих в общежитии. Сейчас все больные проходят необходимое лечение.

Для профилактики заболеваний руководителям учреждений образования и культуры рекомендовано чаще проветривать и дезинфицировать помещения, проверять систему вентиляции. В краевых государственных учреждениях здравоохранения, аптеках края создан необходимый запас противовирусных, антибактериальных, жаропонижающих лекарственных препаратов, масок и дезинфицирующих средств.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна