Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 4 часа назад

Хабаровский край получил дополнительное финансирование по программе «Земский доктор»

09 ноября 2018
Комсомольский район

Министерство здравоохранения РФ выделило Хабаровскому краю дополнительное финансирование по программе «Земский доктор». Это связано с нехваткой специалистов в районах, а также расширением географии трудоустройства. 

За счет федеральных средств и увеличения финансирования из краевого бюджета, региональный минздрав в этом году привлечет дополнительно 53 специалиста. Большая часть из них уже трудоустроены в Верхнебуреинском, Ванинском, Вяземском, Комсомольском, Николаевском, Охотском, Солнечном и Советско-Гаванском районах. В качестве компенсационных выплат на переезд и обустройство врачи получат по 1 миллиону рублей, средний медперсонал – по 500 тысяч. 

В краевом минздраве отмечают, что в этом году в федеральную программу медики вступают охотнее. По сравнению с прошлым годом, уже сейчас в ней участвует на 20 специалистов больше. В 2017-ом участниками программы стали 33 медицинских работника. Это связано с тем, что с этого года работу можно получить не только в сельских поселениях, но и малых городах численностью до 50 тысяч человек. Это позволяет активнее привлекать специалистов из других регионов, а также решать кадровые проблемы в районных больницах. 

- Среди участников программы не только выпускники Дальневосточного медицинского университета и медколледжа, но и врачи, окончившие Амурскую медицинскую академию в Благовещенске. Кроме того, к нам приезжают из других регионов страны. В их числе Приморский и Краснодарский край, Московская, Воронежская, Сахалинская области, Республика Тыва, - отметил начальник отдела кадровой политики краевого министерства здравоохранения Виталий Петрищев.

По условиям договора участники программы должны отработать не менее пяти лет. Новые объемы выделяемого финансирования региону утверждены до 2021 года.

Напомним, программа «Земский доктор» по привлечению кадров в сельскую местность была запущена в 2012 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. За шесть лет действия программы в 16 районах Хабаровского края было трудоустроено более 200 врачей и фельдшеров. 

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна