Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 3 часа назад

Губернатор Хабаровского края представил новые инвестиционные проекты в Республике Корея

09 ноября 2018

В Пхохане продолжается Первый российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел несколько рабочих встреч с представителями власти и бизнеса Республики Корея.

В частности, состоялись переговоры с заместителем губернатора провинции Кёнсаннам-до по экономике Мун Сын Уком. Хабаровский край и провинцию связывают многолетние дружеские отношения. Побратимские связи были установлены еще в 1996 году. Ежегодно проходят обмены молодёжными и спортивными делегациями. В ходе встречи Сергей Фургал сделал акцент на расширение сотрудничества в сфере инвестиций и рассказал о наиболее перспективных нишах для совместных проектов.

- Сегодня мы видим большой интерес со стороны южнокорейских бизнесменов. Особенно – в проектах по сжиженному газу,  лесопереработке. Мы готовы работать по всем этим направлениям. Условия здесь неизменны – производства должны быть размещены в крае, причем эти предприятия мы ориентируем именно на глубокую переработку сырья. Мы со своей стороны предоставляем положенные по закону преференции и гарантируем выполнение всех договорённостей, - подчеркнул Сергей Фургал.

Эти вопросы обсуждалась и на саммите региональных правительств, который стал одним из главных событий форума.  Губернатор Хабаровского края в своем докладе подчеркнул, что Республика Корея и Хабаровский край постоянно наращивают объемы взаимной торговли. За 8 месяцев 2018 года товарооборот превысил 270 млн долларов. Это больше прошлогодних значений на  26,4%.  

- Для инвестиционного сотрудничества между краем и Республикой есть хорошая база - долгосрочные проекты  в строительной сфере. Начиная с 2010 года строительно-промышленная компания "Керёнг" возвела в Хабаровске несколько крупных жилых комплексов. Компания намерена  продолжить строительство жилья в регионе, - подчеркнул глава региона.

Новой сферой для инвестирования может стать  транспортно-логистический комплекс.  Речь идет  о развитии второй очереди терминала компании «ВаниноТрансУголь», а также возможном участии в проекте по перевалке зерна и сжиженных углеводородов   в порту Советская Гавань. Есть проекты и сельском хозяйстве: строительство комплексной фермы по выращиванию крупного рогатого скота в Амурском  районе, создание птицекомплексов по производству и переработке мяса индейки. Также в числе инициатив, которые были представлены инвесторам - проект строительства завода по производству стеклянной тары в Комсомольске-на-Амуре. В Дальневосточном федеральном округе есть устойчивый спрос на данную продукцию.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна