Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2018

Обновлено 12 часов назад

Хабаровский край вошел в число участников общенационального проекта «Великие имена России»

12 октября 2018
г. Хабаровск

В России дан старт общенациональному проекту «Великие имена России». В его рамках состоится конкурс, по итогам которого 45 аэропортам страны присвоят имена выдающихся соотечественников.

Среди городов, чьи воздушные гавани сменят название, Хабаровск, а также Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Магадан и другие. Отметим, что в число участников проекта включены аэропорты, совокупный пассажиропоток которых превышает 170 миллионов человек. Найти полный список городов, предложить свои имена и принять участие в голосовании можно на официальном сайте великиеимена.рф.

«Наш регион выступил с предложением о присвоения аэропорту «Новый» имени Почетного гражданина города Хабаровска, участника Великой Отечественной войны, начальника Дальневосточного управления гражданской авиации Бориса Езерского. Во многом благодаря его усилиям аэропорт Хабаровска превратился в главную авиационную гавань Дальнего Востока. При нем в крае были созданы, в том числе, учебный тренировочный отряд для подготовки и переподготовки авиационных специалистов, построена взлетно-посадочная полоса и перрон для приема и обслуживания современных самолетов, положено начало выполнению международных полетов», - рассказал представитель инициативной группы, заслуженный пилот РФ, председатель общественного совета при Дальневосточном управлении Росавиации Анатолий Будник.

Отметим, что сбор предложений от регионов продлится до 21 октября. Для каждого аэропорта будет от трех до десяти вариантов наименования. Через неделю сформируют лонг-лист. При этом каждый россиянин сможет предложить свое имя: его включат в список, если оно наберет больше 500 голосов. К седьмому ноября сформируют шорт-листы. До 30 ноября пройдет открытое голосование по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя». Пятого декабря планируется объявить имена победителей, а потом в регионах начнется конкурс на оформление воздушных гаваней.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна