Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2018

Обновлено 13 часов назад

Сергей Фургал: Необходимо максимально повысить доступность финансовых услуг для бизнеса

11 октября 2018
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Сергей Фургал призвал финансовые институты максимально повысить доступность своих услуг для малого и среднего бизнеса. Об этом глава региона заявил на заседании финансового клуба, которое прошло в рамках III Дальневосточного форума предпринимателей.

В совещании приняли участие руководители банков, кредитных организаций и государственных структур, занимающихся кредитованием.

Глава региона подчеркнул, что сегодня перед Хабаровским краем стоят серьезные задачи по ускоренному развитию Дальнего Востока. Основные направления обозначил Владимир Путин в майском указе. Продолжается реализация проектов ТОСЭР, режима свободного порта в Советской Гавани, программы «дальневосточный гектар». И в этом свете очень важно обеспечить предпринимателям свободный доступ на рынок финансирования, а также приемлемые условия кредитования.

- Не секрет, что для сбалансированного развития любого региона нужны как крупные точки роста, так и объекты малого и среднего бизнеса, - сказал Сергей Фургал. – Но, если большие предприятия проблемы со своим финансированием решают, то представителям МСП это сделать в сегодняшних реалиях сложнее. Поэтому правительство края окажет бизнесу в этих вопросах всестороннюю поддержку. Со стороны кредитных учреждений мы хотим увидеть реальные шаги навстречу, - заявил Сергей Фургал.

Сергей Фургал сообщил, что уже поручил тщательно изучить порядок предоставления в крае финансирования объектам МСП, выявить все возможные барьеры и оперативно их устранить. В регионе будет создана отдельная комиссия, которая поможет бизнесменам правильно готовить документы для получения кредитов на реализацию своих проектов. Глава региона также подчеркнул, что лично проконтролирует решение этих проблем.

Напомним, второй день Дальневосточного форума предпринимателей полностью посвящен вопросам развития современных финансовых инструментов поддержки объектов малого и среднего бизнеса. В числе обсуждаемых тем – повышение доступности финансовых услуг, использование механизмов кредитования, страхования, лизинга, работа с инвестиционным рейтингом и специализированными финансовыми фондами.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна