Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июня 2019

Обновлено 2 часа назад

Лучшие волонтерские практики выявили в Хабаровском крае

03 октября 2018
г. Хабаровск

В Хабаровском крае завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018». Он прошел в трех возрастных категориях в формате очных и онлайн презентаций. Так, например, некоторые участники представляли свои проекты в комитете по молодежной политике Правительства края и в молодежном центре в Переяславке, а кто-то рассказал о своих инициативах с помощью видеоконференцсвязи.

Важным условием конкурса для НКО являлась ориентация проектов на социальную значимость, для юридических лиц приоритетом стало осуществление деятельности по развитию добровольчества (волонтерства). Также свои инициативы презентовали волонтерские центры и отряды, созданные на базе образовательных организаций, детских, общественных или добровольческих объединений.

Победителем в возрастной категории 8-14 лет в номинации «Вокруг меня» стала Елена Нуряева с инициативой «Клумба дружбы». Проект появился, во время решения вопроса о несанкционированной свалке в жилищном массиве Шмаковка. После того как мусор убрали, кто-то высадил облепиху, а затем и другие деревья. Поступило предложение посадить цветы.

«Клумба дружбы» показывает жителям, что среду вокруг себя создаем мы сами, и если не мусорить, то это мотивирует жителей облагораживать не только свой дом, но и общие территории», - отмечают авторы проекта.

Среди участников 14-18 лет лучшими признаны «Добрые волшебники» Анастасии Кружковой и «Подари дереву жизнь» Ксении Дорошенко. В группе старше 18 лет в различных номинациях были отобраны 8 социально значимых идей, в том числе проект Анны Скотниковой «Безопасная опасность».

«Мой проект основан на проведении уроков в школах края, а также общения в онлайн формате. На занятиях ребята узнают, как вести себя с незнакомцами, в чем особенности и опасности нахождения в вечернее время на улице. И конечно, мы выступаем за тиражирование проекта – создание отрядов безопасности в районах края», - рассказала Анна.

Из добровольческих организаций региональный этап успешно прошли «Волонтерское объединение «Движение вверх», волонтерский отряд «Подсолнух», АНО «Центр поддержки социально-культурных инициатив «Арт проект».

Сейчас всех победителей ждет участие во Всероссийском этапе, эксперты которого сформируют лонг-лист из 10 финалистов в каждой из номинаций. Далее с 10 по 25 ноября будет запущено народное голосование и пройдет повторная оценка, после чего станут известны по 3 лидера в каждой из номинаций.

Награждение победителей Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» состоится 5 декабря в рамках Международного форума добровольцев в городе Москве. Победители получат до 1 млн рублей на развитие своих проектов, финалисты также станут экспертами молодёжных и общественных форумов страны.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна