Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено день назад

Сергей Фургал провел встречу с разработчиками проекта протонного центра в Хабаровске

02 октября 2018
Автор: Вячеслав Реутов

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с руководством АО «Русатом Хэлскеа» и представителями группы компаний «Регион». Стороны обсудили ход реализации проекта по созданию Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске. Речь шла, в частности, о механизмах финансирования и выборе поставщика медицинского оборудования.

По оценкам компании «Русатом Хэлскеа», на строительство объекта можно выйти уже в 2019 году. Площадка под новое учреждение на территории краевого клинического центра онкологии подготовлена. Строительство может занять 2 года, после чего начнется монтаж оборудования. Первых пациентов центр сможет принять в 2023 году. Объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей.

Сергей Фургал подчеркнул, что такое медицинское учреждение необходимо региону. Пока единственный такой центр в России есть только в Санкт-Петербурге, при этом он является частным.

«Хабаровский край был и остается центром высокотехнологичной медицины на Дальнем Востоке. У нас нет никаких сомнений, что протонный центр должен работать именно у нас и быть государственным учреждением. Во-первых, его создание поможет существенно продвинуться в решении президентских задач по снижению смертности. Во-вторых, Хабаровск станет еще и центром подготовки и притяжения квалифицированных кадров. Работать в таком учреждении захотят многие специалисты», - подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил создать рабочую группу, участники которой будут нести ответственность за каждый этап реализации важного для региона проекта.

Напомним, что в сентябре этого года АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор госкорпорации Росатом в области радиационных технологий в медицине) совместно с группой компаний «Регион» подали предложение в адрес Правительства Хабаровского края о заключении концессионного соглашения по данному проекту.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна