Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 3 часа назад

Законодательная Дума края утвердила в первом чтении поправки, сохраняющие льготы людям предпенсионного возраста

17 сентября 2018
г. Хабаровск

Сегодня в Законодательной Думе Хабаровского края депутаты утвердили в первом чтении поправки, касающиеся пенсионных льгот. Изменения связаны с региональными мерами поддержки, которые предоставляются ветеранам труда, ветеранам военной службы и пожилым гражданам без льготного статуса в 55 и 60 лет. Губернатор края выступил с инициативой сохранить весь соцпакет для людей этого возраста, независимо от того, вышли ли они на пенсию или нет. 

Пожилые люди смогут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату на проезд в общественном транспорте, им компенсируются 100% расходов при поездке на междугородних автобусах по социальным нуждам.  Имеющим дачи оплатят 16 поездок по пригородным маршрутам. Пенсионерам с невысокими доходами произведут доплату к пенсии до прожиточного минимума, смогут они получить и бесплатные путевки в санатории. 

Кроме того, граждане пожилого возраста, имеющие длительный стаж работы (для женщин – 35 лет, а мужчин – 40 лет) получат соцподдержку как ветераны труда. До 70 лет ею смогут воспользоваться малоимущие люди, а после этого возраста - все без учета доходов. Таким гражданам в Хабаровском крае частично компенсируют расходы по оплате услуг ЖКХ, телефона, радио и антенны. Также пожилые граждане смогут, как и раньше, бесплатно пользоваться услугами изготовления и ремонта зубных протезов. 

«В нашем крае сегодня проживает более 300 тысяч граждан пожилого возраста, - отметил Вячеслав Шпорт. – Для них действует перечень региональных льгот, не имеющий аналогов в ДФО. Поэтому в связи с возможными изменениями пенсионного возраста мы сразу же предложили сохранить все меры поддержки и внесли новый проект в краевую Думу. Сейчас очень важно не лишить этих людей соцгарантий. Краевые депутаты прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, поэтому одобрили эти инициативы». 

Напомним, что Хабаровский край один из первых в стране подготовил пакет поправок в законодательство о сохранении региональных пенсионных льгот. В настоящее время в Российской Федерации мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины  - в 55 лет. Федеральные власти планируют увеличить возраст до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна