Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 февраля 2019
Обновлено день назад
Губернатор Хабаровского края отправил в отставку председателя комитета рыбного хозяйства
Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание комиссии по регулированию добычи лососевых пород рыб. Его участники обсудили ход осенней путины, а также реализацию краевого проекта «Доступная рыба».
Отмечалось, что промысел осенней кеты в регионе в самом разгаре. Всего добыто 7 тыс. 745 тонн рыбы. Это около 50% от общего объема выделенных квот. По информации Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, прогнозы по осеннему ходу кеты будут скорректированы в сторону увеличения. Это позволит нарастить объемы добычи, по сравнению с летним периодом. Губернатор поручил организовать бесперебойные поставки свежевыловленной кеты для жителей края.
«Наша главная задача – чтобы на прилавках магазинов была доступная рыба по приемлемым ценам. Как в крупных городах, так и в районах. Этот вопрос имеет большую социальную значимость. Много жалоб мне поступало по этому поводу от жителей. Если люди не довольны, значит недорабатывает комитет рыбного хозяйства. Последуют самые жесткие кадровые выводы. Я принял решение отправить председателя комитета в отставку. Мы должны в кратчайшие сроки ликвидировать дефицит, который образовался из-за низкого хода летней путины. Этот вопрос нужно решить оперативно, без проволочек в интересах жителей края», - подчеркнул Губернатор края.
Участники заседания также обсудили вопрос проведения контрольно-надзорных мероприятий в ходе осенней путины. Отмечалось, что жители Охотского района и имени Полины Осипенко жалуются, что не могут полноценно осваивать квоты на любительское рыболовство из-за ограничения длины рыболовных сетей. Кроме того, введен запрет на ловлю сетями в притоках Амура. Вячеслав Шпорт поручил проработать вопрос изменения правил любительского лова для жителей Хабаровского края.
«Правила рыболовства должны в первую очередь учитывать интересы людей. Для многих наших жителей, в том числе коренных малочисленных народов, промысел на Амуре является традиционным и жизненно важным. Притеснять нужно, в первую очередь, браконьеров. Здесь я сторонник самой жесткой позиции. Для жителей необходимо разрабатывать более гибкие правила», - подчеркнул Губернатор.
Глава региона также назвал недостаточными меры, которые предпринимаются в крае по пресечению незаконной добычи водных биоресурсов.
В этом году у нелегальных рыболовов изъято около 6 тысяч километров незаконных орудий лова, заведено более 200 дел об административных правонарушениях. Вячеслав Шпорт поручил рассмотреть возможность организации рейдов в местах нереста лососевых, а также проверить предприятия, которые могут сотрудничать с браконьерами.
Губернатор также предложил изучить вопрос распределения изъятой у браконьеров рыбы в социальные учреждения. Сегодня по федеральному законодательству она подлежит уничтожению.
В ходе заседания члены комиссии также рассмотрели вопрос выделения дополнительных квот для добычи кеты предприятиям Ульчского и Комсомольского районов, которые обратились в Правительство края. Промысловики получили разрешение на освоение еще 45 тонн. Вячеслав Шпорт поручил в кратчайшие сроки проработать с ТИНРО-Центром вопрос выделения дополнительного резерва для Хабаровского края.
«Здесь мы должны работать на опережение с наукой, тщательнее выстраивать прогнозы, выделяя необходимое количество квот для предприятий заблаговременно», - подчеркнул Губернатор.
Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна