Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено 6 секунд назад

Вячеслав Шпорт: Краевые производители уверенно завоевывают своего потребителя

25 августа 2018
г. Хабаровск
Автор: Руслан Торубаров

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в фестивале мороженого «Наш выбор 27». Глава региона приветствовал участников и гостей фестиваля. По его словам, такие мероприятия помогают продвигать продукцию местных производителей на внутреннем и внешнем рынках.

«Наше мороженое полюбили в Китае, полюбят и в других странах АТР.  Краевые производители уверенно завоевывают своего потребителя. Организация фестиваля далась нам непросто. Синоптики обещали сильный циклон. Тем не менее, непогода не помешала подарить жителям края к 80-летию большой сладкий праздник», - сказал Губернатор края.

Одним из главных событий фестиваля стала установка рекорда России в номинации «Самое массовое угощение холодным чаем». На площадке перед универсальным краевым спортивным комплексом волонтеры бесплатно раздали 19 тысяч 931 порцию  дальневосточного  напитка «Кусун». В его составе брусника, чабрец, чага (березовый гриб) и дальневосточная роза.  Процесс контролировал  главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов. Свидетельство об установке рекорда он вручил Губернатору края Вячеславу Шпорту.

«Ранее мы доказали, что хорошо умеем варить не только сталь, но и уху. Теперь у нас в копилке новый рекорд страны. Уверен, краевая набережная прочно закрепила за собой статус дальневосточного центра рекордов России», - отметил Вячеслав Шпорт.

После этого был дан дистанционный старт массовому выпуску напитка. Производственная линия запущена на заводе ООО «Тайга».

Напомним, фестиваль мороженного «Наш выбор 27» проходит на краевой набережной 25-26 августа. Мероприятие объединило лучших краевых производителей сладкого десерта, напитков и рестораторов, всего 93 участника, которые реализуют свою продукцию на 170 экспоместах.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна