Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 августа 2025

Обновлено 7 часов назад

Сто баллов по ЕГЭ в Хабаровском крае получили 39 выпускников

18 июля 2018
г. Хабаровск

В Хабаровском крае подвели итоги основного периода проведения единого государственного экзамена. Всего ЕГЭ в этом году в регионе сдали 6033 человек, в том числе 5 589 выпускников текущего года. Наивысший результат на экзамене показали 39 учащихся.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, 22 человека получили сто баллов – по русскому языку, пять – по истории, по три стобалльника по химии, информатике и ИКТ, обществознанию, два – по физике и один – по математике. Впервые в этом году выпускница прошлых лет набрала 100 баллов по профильной математике. Третий год подряд стобалльные результаты дают четыре школы Хабаровского края: школа № 16 Комсомольска-на-Амуре и три учреждения из краевой столицы: Лицей инновационных технологий, школа № 80 и лицей «РИТМ».

«В крае растет число выпускников, получивших высокобалльные результаты. Этому в немалой степени способствовали профильное обучение и реализация министерством проекта «Одаренный ребенок – одаренный учитель». По сравнению с 2017 годом доля выпускников, получивших 80 и более баллов, увеличилась по шести предметам. В этом году таких результатов достиг каждый третий выпускник по английскому языку и каждый пятый по русскому языку», - отметила министр образования и науки края Алла Кузнецова.

 Она также подчеркнула, что по итогам сдачи ЕГЭ в крае не планируется выстраивать рейтинги школ и муниципалитетов. Результаты сдачи экзаменов, в первую очередь, будут использованы в целях повышения качества образования при организации работы по повышению квалификации учителей.

Всего в этом году во время государственной итоговой аттестации было задействовано 92 пункта для проведения экзаменов: 91 в школах и один на дому. В каждом ППЭ работал медицинский пункт. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов были созданы все необходимые условия, продолжительность экзаменов была увеличена на полтора часа, а на устной части по английскому языку – на 30 минут.

Во всех пунктах осуществлялась печать полных комплектов экзаменационных материалов непосредственно в аудитории в присутствии экзаменуемых. Сканирование экзаменационных работ проводилось во всех пунктах, за исключением Хабаровска. Также все ППЭ были оснащены металлоискателями и системой видеонаблюдения. Из 95% аудиторий велась онлайн трансляция экзамена на портале «Смотри-ЕГЭ». В отдаленных пунктах проведения экзаменов, где отсутствовала техническая возможность онлайн трансляции, видеонаблюдение обеспечивалось в режиме видеофиксации.

«Хабаровский край активно участвовал в проекте Рособрнадзора по формированию эффективной модели региональной системы общественного наблюдения с привлечением Российского Союза Молодежи, студентов девяти вузов края. Из 465 человек, аккредитованных в качестве общественных наблюдателей, 144 – студенты», - добавила Алла Кузнецова.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь