Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено 23 минуты назад

Более 800 жителей края состоят в рядах добровольной пожарной охраны

03 июля 2018

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального закона о добровольной пожарной охране. Перспективы развития движения в районах обсудили на заседании общественного совета при комитете Правительства края по гражданской защите.

На сегодняшний день в регионе действует 4 общественных учреждения ДПО, которыми в 146 населенных пунктах созданы территориальные подразделения общей численностью 812 человек. Только за последние 6 месяцев текущего года при участии добровольцев в регионе было потушено 70 пожаров.

«Процесс создания народных пожарных дружин в крае идет активно. Для этого Правительством региона реализуется целый ряд мер поддержки деятельности таких объединений. В частности проводится личное обязательное страхование жизни и здоровья добровольных пожарных, предоставляется разовая денежная выплата - в 2015 году ее размер был увеличен с 2 до 10 тыс. рублей на человека. Особое внимание уделяется обновлению материально-технической базы ДПО. Так, с 2012 по 2017 годы за счет средств краевого бюджета для добровольных формирований были приобретены боевая одежда, мотопомпы, лесные огнетушители, пожарные емкости для воды и другое необходимое пожарно-техническое вооружение», - отметили в комитете.

Также общественники обсудили вопрос подготовки новобранцев, вступивших в ряды добровольных пожарных. Сейчас готовятся документы для создания учебного пункта на базе общественного учреждения пожарной охраны в районе им. Лазо. В свою очередь члены совета прорабатывали такой вариант обучения, при котором теоретическую часть подготовки возможно было бы пройти дистанционно, а практическую часть  - в ближайшей пожарной части.

Отметим, работа по созданию формирований ДПО в муниципальных образованиях края продолжается согласно перспективному плану, рассчитанному до 2020 года. За последний год два таких формирования появились в поселке Тумнин и селе Уська-Орочское Ванинского района. В них вступили 17 человек.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна