Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 37 минут назад
Возможности продовольственного экспорта края обсудили в Хабаровске
Тему экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья обсудили на круглом столе в рамках международной выставки-ярмарки «Наш выбор 27», которая проходит в Хабаровске 10-11 июня. В специально установленном для бизнес-встреч «Доме переговоров» представители власти, деловых кругов и научного сообщества оценилипотенциал местных предприятий, а также рассмотрели формы поддержки в развитии торговых отношений со странами АТР.
На сегодняшний день развитие агропромышленного комплекса является одним из главных национальных приоритетов. В ходе последнего Послания Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин поставил задачу в течение шести лет удвоить объемы несырьевого экспорта. Это направление является ключевым для роста экономики.
Как отметил министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу, сегодня у региона с его логистическими возможностями огромный потенциал. В 2017 году объем экспорта составил 2,5 млрд долларов. Показатель вырос на 38 процентов. Основными товарными позициями являются машины, оборудование и транспортные средства, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, минеральные продукты, металлы и изделия из них, текстиль и другое. За последние несколько лет краевые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности стали активнее выходить на азиатские рынки. Компании готовы поставлять больше своей продукции. Объем продовольственного экспорта в прошлом году составил 257 млн долларов.
По мнению участников дискуссии, необходимо повышать общий экспортный потенциал отрасли. А для этого нужны инвестиции и модернизация существующего производства, новые игроки на рынке. Один из перспективных в этом направленииявляется предприятие АО «ДАКГОМЗ» – резидент ТОСЭР «Комсомольск». По официальным данным, компания в среднем выпускает до 93 процентовмороженого во всем крае. За счет дополнительных средств увеличены объемы производства, установлено новое оборудование. Сейчас это единственное предприятие Хабаровского края, которое получило статус экспортера в масштабе всей страны. Первая партия мороженого в 3,5 тонны была отгружена в КНР в начале мая.
«Наша задача – увеличить количество предприятий, которые начнут сотрудничать с Российским экспортным центром. До конца этого года планируем вывезти на внешний рынок еще два предприятия региона», - сказал Николай Крецу.
Он добавил, что одним из инструментов, направленных на стимулирование развития региона и развитие потребительского спроса на продукцию, является продвижение регионального экспортного бренда «Наш выбор 27». Товарный знак уже получил одобрение в Роспатенте, сейчас проходит международную регистрацию.
Между тем, существует ряд задач, которые необходимо решать для продвижения товаров региона на рынки стран АТР. В частности, по итогам дискуссии, представителям Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» рекомендовано направить предложения в министерство сельского хозяйства РФ о субсидировании субъектам ДФО части затрат на транспортировку продовольственной продукции.
Напомним, в рамках деловой программы выставки-ярмарки «Наш выбор 27» запланировано заключение ряда деловых соглашений предприятий Хабаровского края с партнерами из российских регионов и стран Азии, а также подписание контрактов между торговыми сетями и производителями минеральной воды, соков и мороженого.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна