Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 августа 2018

Обновлено час назад

Дни международного бизнеса в Хабаровске открыли Губернатор края Вячеслав Шпорт и глава провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао

10 июня 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня в Хабаровске в Легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина  торжественно открылись Дни международного бизнеса. Участников и гостей мероприятия поприветствовали  Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао.

«Здесь собрались сотни бизнесменов из разных стран, которые настроены на развитие двусторонних связей, на заключение новых контрактов. Мы рассчитываем, что наши предприниматели ближе узнают друг друга. В эти дни будет подписано более десятка различных соглашений. Все это направлено на улучшение жизни наших граждан, улучшение делового климата», - отметил Вячеслав Шпорт.

«Я поздравляю всех с открытием Дней международного бизнеса. Власти провинции Хэйлунцзян прилагают все усилия для расширения сотрудничества с Хабаровским краем. Желаю все участникам выставки успеха и новых перспектив в бизнесе!», - сказал Ван Вэньтао.

Губернаторы  двух регионов после торжественного открытия осмотрели стенды участников выставки и ознакомились с их  продукцией. Затем почетные гости отправились в «Дом переговоров», где состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между российской  «BM Group» и китайской международной компанией «Сун Линь». Инвесторы планируют вложить средства в строительство совместного деревоперерабатывающего предприятия в Солнечном районе. Сроки реализации проекта- 2018-2023 годы. Продукция глубокой переработки будет поставляться на внутренний рынок,  а также экспортироваться в Китай. 

Также Вячеслав Шпорт и Ван Вэньтао побывали на борту пассажирского  судна «70 лет Победы», которое пришвартовано у набережной Хабаровска. Глава Хабаровского края рассказал своему китайскому коллеге о возможностях теплохода и обсудил с ним возможность поставок судов такого класса в КНР.

Напомним, Дни международного бизнеса – крупнейшее международное мероприятие в деловой жизни региона, организованное Правительством Хабаровского края. На площадке Легкоатлетического манежа в Хабаровске собрались около 450 участников. Самый многочисленный зарубежный «бизнес-десант»  представлен Китайской Народной Республикой – 173 человека, 26 человек приехало из Японии, 14 – из Республики Корея, по 4  представляют США и Республику Беларусь, 3 – от КНДР и Монголии, два от Индии. Кроме того, по одному представителю на Днях будет у Малайзии и Вьетнама.

Дни международного бизнеса нацелены на продвижение продукции краевых производителей на зарубежные рынки. Приоритетом является экспорт высокотехнологичной продукции и услуг, формирующих несырьевой неэнергетический экспорт. На площадках мероприятия  также представлены: лесопромышленный комплекс, рыбная отрасль, сельскохозяйственная продукция,  проекты предприятий туриндустрии, сфера образования.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна