Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено 30 секунд назад

На ярмарке «Наш выбор 27» будут заключены выгодные деловые соглашения

07 июня 2018
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжается подготовка к выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет 10-11 июня. В этом году мероприятие получило статус международной диалоговой площадки в области торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Для проведения бизнес-встреч на краевой набережной уже начали устанавливать «Дом переговоров» - шатер размером 15 на 20 метров.

Одним из главных событий станет заседание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Его участники обсудят актуальные для дальневосточников вопросы продовольственной безопасности, законодательные инициативы, которые будут доведены до руководства страны. В работе примут участие представители законодательных собраний из всех дальневосточных субъектов.

Теме продовольственного экспорта будет посвящена работа дискуссионной площадки. Здесь представители власти и деловых кругов, научного сообщества обсудят потенциал местных предприятий, а также формы поддержки в развитии торговых отношений со странами АТР. На других «круглых столах» эксперты обсудят вопросы, связанные с предоставлением «Дальневосточных гектаров» и ограничением использования ПЭТ-упаковки.

В рамках деловой программы в этом году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края смогут заключить выгодные деловые соглашения с партнерами из российских регионов и стран Азии. Запланировано подписание контрактов между торговыми сетями и производителями минеральной воды, соков и мороженого.

Соглашение о сотрудничестве подпишет ГК «BM Group» и китайская международная компания Сун Линь. Инвесторы планируют вложить средства в строительство совместного деревоперерабатывающего предприятия в Солнечном районе. Сроки реализации проекта: 2018-2023гг. Продукция глубокой переработки будет реализовываться на внутреннем рынке, а также экспортироваться в Китай.

Трехстороннее соглашение на деловой площадке также подпишут АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд», Дальневосточное НИИ сельского хозяйства и хабаровский филиал пивоваренной компаний «Балтика». В его рамках планируется выращивать ячмень для нужд пивоварения, который сегодня завозится из других регионов.

«Мы постарались организовать работу нашей деловой зоны в ключе федеральной повестки развития агропромышленного комплекса. В ходе последнего Послания Федеральному Собранию РФ глава государства поставил задачу в течение шести лет удвоить объемы несырьевого экспорта. Это направление является ключевым для роста экономики. Здесь мы видим большой потенциал наших краевых предприятий, которые уже работают на азиатских рынках и готовы поставлять больше своей продукции. Наша задача - оказать им в этом посильную помощь», - отметил министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Напомним, в ходе Всероссийского форума сельхозпроизводителей, который прошел в марте этого года, российский Дальний Восток с его выходами на динамично развивающийся азиатский рынок определен в качестве ключевого направления. Эксперты пришли к единому мнению, что произведенную в регионе продукцию можно с минимальными транспортными издержками поставлять в Китай, Японию, Корею, другие страны АТР.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна