Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 9 часов назад

Рейс из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре будет выполнять новый перевозчик

01 июня 2018
г. Хабаровск

С 01 июня на краевой авиамаршрут «Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Хабаровск» выходит новый перевозчик – авиакомпания «Аврора». Рейсы будут выполняться ежедневно новыми воздушными судами канадского производства. Как рассказали в министерстве промышленности и транспорта края, расписание спланировано таким образом, чтобы обеспечить удобные стыковки в аэропорту Хабаровска по понедельникам, средам, пятницам и воскресениям с рейсом из Москвы, а по вторникам, четвергам и субботам – с рейсом в Москву.

В ведомстве также подчеркнули, что организации рейсов авиакомпании «Аврора» поспособствовали многочисленные обращения жителей и организаций Николаевска-на-Амуре, а также потенциальных инвесторов ТОСЭР «Николаевск». В 2017 году на общественных обсуждениях государственной программы по развитию транспортной системы региона отмечалась необходимость улучшения авиасообщения, а также замены устаревших самолетов Ан-24 и Ан-26-100 на более современные, комфортабельные скоростные воздушные суда.

В связи с этим в Правительстве края была составлена и исполнена «дорожная карта» соответствующих мероприятий: проведена проверка расчетов авиакомпании по выполнению рейсов, выделены дополнительные субсидии для сохранения действующего тарифа, заключены соответствующие соглашения. Перевозчик будет также предоставлять сезонные льготные авиаперевозки граждан молодого и пожилого возраста, инвалидов и их сопровождающих по краевой программе.

Продажа билетов открыта с 05 мая, по льготным авиабилетам – с 12 мая.  В настоящее время решаются вопросы оформления пассажиров в Николаевске-на-Амуре на все рейсы группы компаний «Аэрофлот» с организацией транзита в Хабаровске и выдачей багажа в конечном аэропорту.

Также в аэропорту Николаевска-на-Амуре проведены мероприятия по повышению уровня требуемой пожарной защиты до пятой категории. Для этого принято на работу, обучено и аттестовано 10 сотрудников.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна