Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 4 минуты назад

Праздничное шествие в Хабаровске объединило десятки тысяч человек

26 мая 2018
г. Хабаровск
Фото: Валерий Спидлен

Сегодня в дальневосточной столице празднуют 160-летний юбилей. В честь праздника состоялось массовое театрализованное шествие, объединившее десятки тысяч человек. В красочной колонне по главной городской улице Муравьева-Амурского от Комсомольской площади до площади имени Ленина прошли представители учебных заведений, общественных организаций, трудовых и творческих коллективов, национальных диаспор, участники Международного военно- музыкального фестиваля "Амурские волны", простые жители Хабаровска и иностранные делегации.

VAS_4917.JPG

С трибуны их по традиции приветствовали официальные лица Хабаровска и края, депутаты Государственной Думы, краевого парламента, почетные жители города. В этом году в праздничных мероприятиях принимают участие сразу несколько официальных делегаций из городов побратимов. Самая многочисленная - из Пучона (Республика Корея). В её составе 10 человек, в том числе почетный президент кардиологической клиники Сэчжон, почетный гражданин города Хабаровска Пак Ён Гван. Не менее представительная группа гостей из Китая. Поздравить хабаровчан также приехали жители и представители властей Харбина, Хэгана, Цзямусы и Фуюаня. В театрализованной колонне по главной улице города прошли гости из Японии - мэры городов Мусасино, Ниигаты, а также члены ассоциации Мусасино-Тама-Хабаровск. В празднике участвуют официальные делегации из Вьетнама, Монголии, Республики Беларусь и Портленда (США).

VAS_4745.JPG

В течение дня в Хабаровске запланирована обширная культурная программа. На городских площадях, в парках и скверах пройдут концерты, выставки и фестивали. По традиции, празднование сегодня завершится большим фейерверком на набережной Амура в 22:00.

VAS_4630.JPG

Между тем, праздничные мероприятия, посвящённые Дню города, продолжатся  следующую неделю до 31 мая. Напомним, Хабаровск был основан в по приказу генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева. 31 мая 1858 года на берегу Амура высадились солдаты 13-го Восточно-Сибирского линейного батальона под командованием капитана Якова Дьяченко и основали военный пост, назвав его Хабаровка — в честь землепроходца XVII века Ерофея Хабарова. Эта дата считается датой основания города.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна