Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 августа 2018

Обновлено час назад

Вячеслав Шпорт: Краевые власти заинтересованы в дальнейшем развитии пивоваренной отрасли в регионе

25 мая 2018

Делегация Хабаровского края продолжает работу на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках его деловой части Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с исполнительным вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцеком Пастушкой и генеральным директором ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Этьеном Страйпом.

Эти компании в течение долгих лет работают в Хабаровском крае, развивая производство. Так, Carlsberg Group принадлежит завод «Балтика – Хабаровск», который помимо внутреннего рынка успешно экспортирует  продукцию в АТР. ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» владет заводом «Амур – пиво».

На встрече речь шла о реализации законодательных инициатив по использованию пластиковой тары. Так, в прошлом году вступили в силу ограничения допустимого объема ПЭТ упаковки до 1,5 л. По мнению экспертов это повлияло на снижение объемов производства пивоваренной продукции и сокращению рынка примерно на 5%. Следующим шагом может стать снижение допустимых объемов до 1 литра - с 1 января 2019 г. и спустя год до 0,5 л.  Это приведет к удорожанию продукции, снижению производительности линий розлива,  снижению налоговых отчислений в бюджеты различных уровней.

«Мы осознаем и в значительной степени разделяем проблемы отрасли. Поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности входит в число наших приоритетов и мы заинтересованы в активном и успешном развитии пивоваренной отрасли на территории региона, которая дает большую отдачу в виде налогов. На федеральном уровне поддерживаем вашу конструктивную позицию в вопросах государственного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. Уверен, в дальнейшем эффективном деловом сотрудничестве», - отметил Губернатор края.

В ходе встреч было высказано мнение о необходимости продолжения  диалога между представителями отрасли и органами власти.

«Мы признательны Правительству Хабаровского края за высокую оценку результатов работы нашего предприятия и со своей стороны благодарим власти региона за их активную созидательную позицию в вопросе обеспечения благоприятных условий для бизнеса. Мы предпринимаем все возможные меры чтобы преодолеть негативные тенденции и искренне надеемся, что стабилизация ситуации в отрасли позволит увеличить объемы инвестиций в экономику края», - отметил Яцек Пастушка.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна